设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :发挥供销合作社作用专题 > 新网工程 正文
 
《中国供销合作网》:郑州新增69家乡镇供销超市
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2010年12月28日   来源:省供销社
 

  来自郑州市供销合作社的消息称,今年新建的69个乡镇供销合作社超市、764个村级综合服务社11月底全部投入使用,提前一个月完成了全年目标。

  来自郑州市供销合作社的最新统计,截至11月底,全系统购销总额完成182亿元,占年计划的113.75%;销售化肥39万吨,占年计划的111%;改(扩)建乡镇超市69个、村级综合服务社764个,分别占年计划的106.15%、101.87%;新增农产品生鲜超市58个,规范再生资源集散市场2个,改扩建再生资源中转站353个。

  受“新农村现代流通服务网络工程”(简称“新网工程”)带动,郑州市乡村便民店建设势头强劲,今年新建的69个乡镇供销合作社超市、764个村级综合服务社11月底全部投入使用,提前一个月完成了全年任务。

  郑州市供销合作社有关负责人介绍,两年来,郑州市新网工程总投资达到18亿元,撬动社会资本14亿元,新建设、改造各类超市便民店建设总面积达到14.1万平方米,建成村级综合服务社1850个,覆盖了全市70%的行政村,建成乡镇超市150个,覆盖了全市81%的乡镇。受此带动,今年以来郑州消费品市场呈现货源充足、商品丰富、市场繁荣、购销两旺的特点。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号