设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :发挥供销合作社作用专题 > 新网工程 正文
 
《河南日报》:新网工程”把土特产品“网”进城
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2010年12月20日   来源:省供销社
 

  与一般超市按品类陈列产品不同,以地域来陈列商品――三门峡卢氏县的石磨杂粮、小浪底的五彩红薯、驻马店的宿鸭湖五香鸡汁豆腐干、信阳的土蜂蜜、商丘的贡麻花……1月26日,记者在“新合作河南特产展示展销中心”看到,前来采购的市民络绎不绝,各个展柜的促销声也此起彼伏。

  省供销社负责人告诉记者,像“新合作”这样的直营店已在全省30多个县发展17家,还有加盟店2800多家,2009年实现商品经营15亿元,成为带动系统日用消费品连锁经营的龙头。

  据了解,省供销社“新网工程”已在全省建立各类物流配送中心581个,发展超市、连锁店5?2万个。同时,各经营网点依托当地龙头企业,重点加强与专业合作社的联合,建立生产基地,通过加工、包装、贴牌,把农产品引入连锁超市经营网络,把一县一地生产的土特产品变成区域网络销售的产品,实现了“双向流通”,拓展了网络功能。(记者 董娉)

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号