您当前的位置 :政府信息公开 > 责任清单 > 省测绘局

职能介绍

  河南省测绘地理信息局成立于1974年,为河南省国土资源厅管理的事业单位,行使全省测绘行政管理的职能。局机关内设办公室、法规与行业管理处、国土测绘处、测绘成果与地图管理处(地理信息应用处)、规划财务处、人事教育处和直属机关党委。局直属事业单位有河南省测绘工程院、河南省遥感测绘院、河南省地图院、河南省基础地理信息中心、河南省测绘地理信息局信息中心、河南省测绘产品质量监督站、河南省测绘发展研究中心、河南省测绘资料档案馆和河南省测绘地理信息局后勤服务中心。全局现有在职职工620人,专业技术人员435人,占在职职工总数70%以上,具有高、中级专业技术职务人员260人。

  主要职责

  (一)起草全省测绘地理信息的行政法规和规章草案,拟订测绘地理信息事业发展规划,会同有关部门拟订全省基础测绘规划,拟订测绘地理信息行业管理政策、技术标准并监督实施。

  (二)负责基础测绘、行政区域界线测绘、地籍测绘和其他全省性或重大测绘项目的组织和管理工作,建立健全和管理全省测绘基准和测量控制系统。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号