设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 政务动态 > 郑州市 > 领导活动 正文
 
郑州市领导赴新密检查脱贫攻坚等工作
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年06月07日   来源:郑州市政府
 

  6月6日,市委常委、常务副市长王跃华带领相关部门负责人深入新密市,就脱贫攻坚工作进行检查,并实地察看了美丽乡村建设、三夏生产、秸秆禁烧等工作进展情况。副市长李喜安、市政府秘书长王万鹏参加检查。

  在新密市袁庄乡,王跃华一行详细了解了全乡脱贫攻坚工作进展情况,实地察看了贫困村建档立卡情况,认真询问驻村帮扶工作情况。

  就做好下一步脱贫攻坚工作,王跃华表示,当前,郑州市脱贫攻坚正处在决战决胜的关键时期,年内不仅要完成除政策兜底外贫困人口全部脱贫任务,还要抓好脱贫成效的巩固提升。郑州市各级各部门要进一步提高政治站位,在思想上高度重视,强化责任意识,切实将各项扶贫政策宣传落实到位;要突出重点村、重点户和重点人群攻坚,充分挖掘和利用好本地优势资源,因地制宜采取合理的产业扶贫措施帮助贫困户增加收益;要真正把能力强、作风硬的优秀人才选拔到脱贫攻坚的第一线,真情投入,扎根实干;要坚持问题导向,压实责任,强化落实,形成合力,坚决打赢脱贫攻坚战。

  王跃华一行还来到米村镇的朱家庵村、米村村等地,现场察看了美丽乡村建设、三夏生产、秸秆禁烧等工作。王跃华要求,要进一步做好三夏农业生产工作,加强协调,强化服务,提高农产品质量,确保三夏生产圆满完成;要切实抓好秸秆禁烧工作,同时抓好秸秆综合利用工作;要扎实推进美丽乡村建设,在郑州市打造更多有特色的美丽乡村。

 
 
   相关链接
·开封市领导赴尉氏县调研脱贫攻坚工作   18-06-07
·开封市脱贫攻坚第八次工作例会昨日在市委农办召开   18-06-07
·济源市赴淮阳县开展脱贫攻坚结对帮扶深度对接   18-06-07
·市长霍好胜主持召开内乡、镇平、方城三县脱贫摘帽模拟调研评估发现问题交办整改会   18-06-06
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号