设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 新闻发布 > 往期回顾 正文
 
2018中国(郑州)国际旅游城市市长论坛月底举行
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年05月05日   来源:河南日报
 

  5月4日上午,省政府在北京举行新闻发布会,宣布2018中国(郑州)国际旅游城市市长论坛将于5月27日至30日在郑州举办。

  发布会上,主办方表示,这次论坛是文化和旅游部成立以后,展现文化旅游融合发展,彰显文化自信的一次国际盛会。论坛的主题为“共享经济时代下的城市优质旅游”,并将围绕旅游创新、旅游共享、旅游合作三个专题进行讨论。

  活动期间将举办两场峰会,其中“一带一路”旅游城市市长峰会,通过主旨演讲、主题发言、权威报告发布、主题研讨及专题对话等形式全面阐述论坛主题;WTA城市对话会,则是世界旅游联盟成立以来第一次举办的世界级旅游城市市长对话会。

  为让参会嘉宾体验河南文旅融合发展的优势与活力,论坛还将进行“中华源”河南旅游之夜、郑州之夜、洛阳之夜三场推介活动。全面展示黄河丝路游、中华古都游、中国功夫体验游、中原山水游等四大“中华源”精品旅游线路风采,探讨文化资源型旅游城市可持续发展的方向和趋势。

  论坛期间,还将举办旅游投融资优选项目推介及招商项目签约仪式,拟签约旅游项目38个,签约总金额1000多亿元。

  据介绍,本次论坛由文化和旅游部、联合国世界旅游组织、河南省政府共同主办,世界旅游联盟、世界旅游业理事会、亚太旅游协会为支持单位,河南省旅游局、河南省政府外事侨务办公室、郑州市人民政府联合承办。每两年一届的中国(郑州)国际旅游城市市长论坛,自2008年起已成功举办五届,形成了《郑州宣言》《世界旅游城市趋势发展报告》《世界旅游城市市长联盟公约》等成果,受到了国际旅游业界及世界旅游城市的高度评价。(记者 刘春香)

 
 
   相关链接
·河南“五一”假日旅游综述   18-05-02
·中国山地避暑旅游联盟在河南西峡成立   18-05-01
·三国文化大餐!许昌第十二届三国文化旅游周开幕   18-04-29
·全省旅游转型发展研修班成效显著   18-04-28
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号