设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 重点项目 正文
 
开封“5313”工程第一批重点项目完成投资183亿元
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年04月13日   来源:开封市政府
 

  记者昨日从市政府重点项目管理办公室获悉,今年以来,开封市全力推动“5313”工程建设,“5313”工程第一批重点项目一季度已累计完成投资183亿元,占全年计划投资目标任务的22.05%,全市重点项目建设实现良好开局。

  为着力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,促进全市经济平稳健康发展和社会和谐稳定,今年开封市围绕基础设施、文商旅综合体、重点产业、重点民生等行业,强力实施“5313”工程,即实施500个左右重点项目,总投资3000亿元以上,力争全年完成投资1300亿元左右。围绕这一目标,今年年初,开封市共谋划确定了381个“5313”工程第一批重点项目,但受“封土行动”等影响,3月15日以后才迎来项目建设高潮。

  面对诸多不利影响,全市上下牢固树立“一盘棋”思想,坚定信心、明确定位,转变作风、凝心聚力、狠抓落实,将重点项目建设作为进一步扩大有效投资、稳定经济增长、促进民生改善的重要保障,齐抓共管、多点发力,全面加强项目督导服务、着力提高项目管理实效,进一步突出难点、瞄准关键、倒排工期、强化责任,千方百计为重点项目建设排忧解难,有力保障了“5313”工程第一批重点项目建设的快速推进。

  具体来看,全市“5313”工程第一批重点项目中的196个续建类项目已完成投资196亿元,占全年计划投资目标任务的24.95%;172个计划新开工类项目已有金孔雀纺织有限公司针织布生产项目、开封市世合型材杞县型材产业新城、宋氏棕垫生产项目、恒新包装收缩膜生产等40个项目按照时间节点开工建设,完成投资66亿元;13个前期类项目正全力开展开工前的准备工作,完成投资1亿元。

  据了解,为进一步加快“5313”工程第一批重点项目建设进度,开封市将全面强化领导分包重点项目制度,加强对重点项目建设的跟踪服务和要素保障等,确保续建类项目提速建设、计划新开工项目建设压茬推进。同时,开封市将精细管理、精准施策,引导项目建设单位合理安排工期,提高项目管理实效,确保环境污染防治与重点项目建设的协调推进,最大限度保障重点项目建设进度,为我市完成“5313”工程既定目标任务奠定坚实基础。

  另悉,在推进“5313”工程第一批重点项目建设的同时,开封市还在积极谋划“5313”工程第二批重点项目,努力为全市经济社会发展注入持续动力。

 
 
   相关链接
·开封发展服务外包产业 争创省级服务外包示范城市   18-04-10
·5万余名开封市民清明节期间前往烈士陵园祭拜先烈   18-04-10
·开封筹建的国家成套空分设备质量监督检验中心(河南)喜获国家认监委授权   18-04-10
·开封市领导调研食品药品监管人才工作   18-04-10
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号