设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 政策解读 > 媒体视角 正文
 
郑州市计划2020年全市整车产能将达到200万辆
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年04月10日   来源:郑州市政府
 

  记者4月9日从市工信委获悉,根据郑州市最新发布的《郑州市汽车及零部件产业转型升级行动计划(2017~2020年)》,2020年郑州市整车企业产能将达到200万辆,汽车产量超过100万辆,其中新能源汽车产能达到20万辆。

  把郑州建设成为世界客车制造名城

  汽车及零部件产业是郑州市战略支撑产业之一, 2017年郑州市整车产量达到48万辆,其中新能源汽车产量达到3.11万辆,汽车零部件本地配套率近30%。

  根据《行动计划》,到2020年,郑州市汽车产业实现由中低端向高端的转型跨越。努力把郑州市建设成为世界客车制造名城、全国具有重要影响力的汽车及零部件制造基地、新能源汽车研发生产基地和汽车后市场商贸信息中心,成为全国一流的综合性汽车新城。

  《行动计划》提出,到2020年,郑州市汽车及零部件产业将实现销售收入2500亿元,工业增加值750亿元,整车企业产能达到200万辆,汽车产量超过100万辆,培育销售收入超500亿元以上企业2家。其中新能源汽车产能将达到20万辆,实现销售收入500亿元,占汽车产业比重明显上升。同时本地核心零部件企业要具有与整车同步开发和模块化供应能力,汽车零部件本地配套率将达到60%以上。

  到2020年,力争郑州市客车产量达到10万辆

  《行动计划》还提出,郑州市将围绕“国际化、品牌化、差异化、全覆盖”的发展路径,依托宇通客车、少林客车,形成大中型客车产品全覆盖,着力建设世界客车制造名城。到2020年,力争郑州市客车产量达到10万辆,占全球客车产量的30%左右。

  同时加快汽车出口基地建设。充分发挥郑州交通优势,依托郑欧货运班列常态化运行,利用整车进出口口岸平台,积极拓宽汽车贸易。积极创建河南省及国家级的出口汽车质量安全示范区,实现郑州市汽车产业由产业优势到质量优势的转型提升,加快形成以技术、品牌、质量、服务为核心的出口竞争新优势。加大政策扶持,促进汽车及零部件产品出口和产业国际化发展,把郑州建设成为全国重要的汽车贸易中心和汽车整车进出口基地。

 
 
   相关链接
·2017年郑州居民死亡原因分析出炉 心脏病是头号杀手   18-04-10
·今年,郑州拟新建和改扩建15家农贸市场   18-04-10
·郑北大桥150天左右实现跨越郑州北站并在年底通车   18-04-10
·郑州市政府常务会议审议通过住房租赁配套政策   18-04-09
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号