设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 政务动态 > 焦作市 > 领导活动 正文
 
王小平对去冬今春高速公路
及干线公路绿色廊道建设情况进行观摩
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年04月09日   来源:焦作市政府
 

  春意盎然,花红柳绿,山阳大地处处焕发着勃勃生机。4月8日,市委书记王小平带领市林业局、市园林局、市交通运输局、市公路局及各县(市)区主要负责人,到解放区、中站区、市城乡一体化示范区和六县(市),对全市去冬今春高速公路及干线公路绿色廊道建设情况进行观摩。他强调,廊道建设与绿色、生态、民生密切相连,要抓紧每一天、干好每件事,一年接着一年干,力争通过全市上下的共同努力,让绿色廊道成为美丽焦作最好的注解,让百姓过上更加美好的生活。市领导郭鹏、王建修、武磊、闫小杏一同观摩。

  一路走一路看一路议,5个多小时观摩行程中,绿色、生态、美丽的焦作映入眼帘。道路两侧新植的雪松、国槐、大叶女贞、银杏、桂花等20余种乔木多色搭配、层次分明、错落有致,过村路段和道路交叉口各具特色的花坛、游园,给观摩团成员留下了深刻印象。观摩中,王小平认真听取各地建设情况汇报,详细询问各观摩点所植树木的品种、规格、建设标准,察看了建设进度和树木生长情况。

  在随后召开的推进会上,市林业局、园林局专家对下一步廊道建设给予指导,副市长武磊、闫小杏进行点评。

  听取发言后,王小平指出,自2月23日观摩以来,各县(市)区都能够把高速及干线公路绿色廊道建设放在全市生态文明建设的大格局中去定位、去量、推进,落实市委、市政府决策行动迅速,建管模式多,规格标准高,整个高速及干线公路绿色廊道建设进展有力、有序、有效。

  就下一步的廊道建设,王小平强调,要强化认识、提升站位,更加重视绿色廊道建设。绿色廊道建设是贯彻十九大精神、全国两会精神以及习近平总书记指示的具体行动,是落实省委、省政府部署要求的生动实践,也是助力焦作市实施乡村振兴战略、改善生态环境质量、提升焦作城市形象的有效途径。各级各部门要坚决打好今年的绿色廊道建设攻坚战,用实实在在的成效给老百姓交上一份民生答卷。要抢天夺时、全力冲刺,充分把握好春末夏初这一有限的、关键的时间段,集中精力加快建设进度,圆满完成建设任务,为全市其他工作腾出精力和空间。

  王小平指出,绿色廊道建设必须推陈出新、彰显特色、高标一流,通过一枝一叶、一景一观向人们传递焦作干事创业的精气神。要聚焦问题、用智用力,善于破解工作推进中遇到的融资、技术、土质等问题,通过绿色廊道建设的圆满完成,使各方面能力有一个较大提升。要明确责任主体,在管护上创机制、下功夫、提水平,实现公路绿色廊道生态效果、社会效果最大化。要从实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的高度,进一步深化对建设“四好”公路重要意义的认识,坚持交通先行,聚焦突出问题,完善政策机制,加快制订“四好”公路三年行动计划,为加快推进城乡一体化发展提供交通保障。

 
 
   相关链接
·焦作市2018年度“中原文化大舞台”活动启动   18-04-08
·焦作市召开2018年新型城镇化建设工作会议   18-04-08
·焦作市召开旅游业转型发展工作会议   18-04-08
·焦作市召开国有企业改革攻坚工作推进会   18-04-08
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号