设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 重点项目 正文
 
周口市重点项目集中开工助力百城建设提质
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年04月04日   来源:周口市政府
 

  百城建设提质是省委、省政府加快推进新型城镇化的重要举措。3月31日周口市集中开工的2018年第一批总投资248.9亿元、40个百城建设提质项目,将掀起中心城区大开发、大建设、大发展高潮。

  东新区污水处理厂一期工程规模为日处理污水5万吨,占地70亩,总投资2.4亿元。项目建成后,可年消减COD5500吨、氨氮730吨,每日可提供4.5万吨以上的中水,回用于工业冷却、景观市政,将在改善周口市人居环境和沙颍河水质中发挥重要作用。项目建设单位河南省诚睿环保产业有限公司负责人接受采访时说,该公司将采用目前最先进的污水处理工艺,提升污水处理的智能化水平,努力把项目建设成为国内一流的智能化数字工厂。

  据了解,本次开工的40个项目涵盖城市道路与桥梁、园林绿化、城市亮化、污水处理等七个大类。2018年计划完成投资67.2亿元。其中,川汇区开工项目6个,总投资5.6亿元;开发区开工项目7个,总投资34亿元;东新区开工项目8个,总投资91.6亿元;港区开工项目5个,总投资28.58亿元;市直部门负责的项目14个,总投资89.2亿元。这些项目的集中开工建设,将有效改变周口市中心城区的城市面貌和居住环境,促进周口市“五城联创”目标如期实现。

 
 
   相关链接
·省十三运会新闻发布会在郑州举行   18-03-30
·丁福浩到分包路段督导“五城联创”工作   18-04-02
·省教育厅到郸城县进行普通高中办学条件评估调研   18-03-29
·周口市政府召开2018临港经济高峰论坛筹备工作领导组第一次全体会议   18-03-29
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号