设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 政务动态 > 商丘市 > 重要会议 正文
 
商丘市召开全市环境攻坚暨安全生产工作会议
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年04月04日   来源:商丘市政府
 

  4月3日,全市环境攻坚暨安全生产工作会议召开,全面总结2017年度环境攻坚和安全生产工作,表彰环境攻坚和安全生产工作先进单位和个人,部署2018年度环境攻坚和安全生产工作。商丘市长张建慧出席会议并讲话。商丘市领导刘兵、张家明、倪玉民、王清辰出席会议。

  会议宣读了市委书记王战营就全市环境污染防治攻坚工作作出的批示。会议指出,2017年,通过全市上下共同努力,商丘市环境治理和安全生产工作取得显著成效,有力支撑了经济社会发展。

  就做好2018年环境治理和安全生产工作,会议要求,要明确目标,坚决打赢“蓝天保卫战”,持续巩固提升水环境治理成效,确保土壤污染防治首战告捷,持续坚持好“一杜绝三下降”安全生产目标。要明确任务,坚持问题导向,狠抓施工扬尘治理、拆迁扬尘管控和渣土车辆管理,持续开展大气攻坚战;强化综合整治,着力推进城镇污水处理厂、污水管网等基础设施建设,统筹推进农村环境综合整治、水源地规范化建设等重点工作,持续打好水攻坚战;突出风险防控,做好土壤污染状况详查工作,加强土壤环境监测能力与制度建设,打好土壤攻坚战。要全面抓好安全生产工作,进一步完善安全生产责任体系,深入开展隐患排查治理和“打非治违”活动,切实做好重点行业领域专项整治,强化监管能力建设,加强安全生产应急管理,提高事故应对和救援能力,确保全市安全生产形势总体稳定。

  会议强调,要始终牢记高质量发展这一根本要求,践行好以人民为中心的发展思想,践行好新发展理念,践行好生命至上、安全生产无小事总要求。要强化措施,着力基层基础,持续筑牢根基,坚持环境治理和安全生产持续向基层延伸,不断强化各级政府的管理责任、行业部门的依法监督监管责任和企业的主体责任;不断完善工作机制和工作措施,巩固完善生态补偿等既有机制,建立健全指标管控机制、精准治理管控机制,深化监控体系建设,用更精准的办法实施精准管理;实施更加精准的治理措施,健全和完善重点监控清单,落实绿色施工要求,完善以数据为导向的监控机制和社会监督体系;聚焦突出问题,实施更加严格的处罚措施,倒逼责任落实、工作落实、措施落实。要不断转变工作作风,以更加扎实的作风,圆满完成今年省定和市定环境治理和安全生产工作目标,为推动商丘市高质量跨越发展提供有力保障。

  会议还对清明节假期安全生产工作作了安排。

  会议宣读了有关表彰决定。各县(区)向市政府递交了2018年度安全生产目标责任书。

 
 
   相关链接
·商丘市长张建慧主持召开市政府常务会议 研究部署全市脱贫攻坚工作   18-04-03
·商丘市全面推进百所敬老院提质工程   18-04-03
·商丘市组织收听收看全国农资打假专项治理行动电视电话会议   18-04-03
·水利部河长制湖长制工作督导组莅临商丘督查河长制湖长制工作开展情况   18-04-02
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号