设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 新闻发布 > 往期回顾 正文
 
河南发布办税“最多跑一次”清单
明日起在全省税务部门施行
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年03月31日   来源:河南日报
 

  河南发布办税“最多跑一次”清单。3月30日,记者从河南省税务系统第27个税收宣传月启动仪式暨新闻通报会上获悉,4月1日起,我省将推行办税事项“最多跑一次”改革。依据清单内容,纳税人能够实现八成以上的涉税业务“最多跑一次”办结。

  据了解,今年我省税收宣传月的主题是“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”。活动期间,全省税务系统将开展“便民办税春风行动”,办税事项“最多跑一次”改革是其重要内容。

  群众到政府机关办事“最多跑一次”,是党中央、国务院高度重视并给予充分肯定的重大“放管服”改革。今年3月,省国税局、省地税局分别编制了办税事项“最多跑一次”清单,并以公告形式对外发布,从4月1日起在全省税务部门施行。

  此次发布的“最多跑一次”清单中,省国税局共有报告类、发票类、申报类、备案类、证明类5大类130个事项涉及260项具体业务,省地税局共有同样5个类别81个事项涉及356项具体业务。其中,省国税局在国家税务总局清单的基础上增列了48个“最多跑一次”事项,省地税局增列了35个事项。清单内容将根据国家税务总局调整以及政策变化情况,适时进行更新和调整。

  同时,河南省税务系统还通过大力推行网上办税,编写“‘最多跑一次’办税事项指南”,让纳税人能够“最多跑一次”办结业务。

  省国税局纳税服务部门负责人表示,办税事项“最多跑一次”,是指通过优化办税流程、提升纳税服务质效、融合线上线下办税和借助“互联网+”技术手段,纳税人到税务机关办理清单范围内的涉税业务,在申请资料齐全且符合法定受理条件的前提下,从受理申请到办结的全过程最多只需要到税务机关跑一次。(记者 樊霞)

 
 
   相关链接
·2017年河南地税全年累计减免税收325.26亿元   18-03-17
·经济迈向高质量发展 济源税收占预算收入比重全省第一   18-01-29
·河南发通知加强非税收入管理 做大财政收入“蛋糕”   18-01-09
·陈润儿:发挥税收政策激励效应 促进高新技术企业发展   17-12-13
·河南税收遵从合作备忘录签订会举行 打造个性化服务   17-05-26
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号