设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 政务动态 > 平顶山市 > 重要会议 正文
 
平顶山市安全生产工作会议召开
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年03月30日   来源:平顶山市政府
 

  3月29日上午,平顶山市安全生产工作会议召开。会议通报了2017年全市安全生产工作情况,对2018年重点工作进行了安排。

  市长张雷明出席会议并讲话,副市长李毛主持会议。

  张雷明指出,去年以来,在全市上下的共同努力下,我市安全生产工作创近年来最好水平,事故起数、死亡人数同比继续保持“双下降”,得到了省委、省政府的肯定。但也要清醒认识到,当前安全生产工作仍存在薄弱环节,面临新要求、新挑战和新形势。各级各部门各单位要进一步认清形势,提高思想认识,树牢安全理念,深刻认识做好安全生产工作的极端重要性,强化责任担当,狠抓工作落实,全面做好安全生产各项工作,确保全市安全生产形势持续稳定,为我市综合实力重返全省第一方阵提供坚实保障。

  张雷明强调,要紧盯目标任务,突出抓好安全生产“三个重点”。一要抓住重点时段。要把握好重要时间节点,认真组织开展安全生产大检查,全面加强防范举措。二要抓住重点领域。要重点抓好煤矿和非煤矿山安全,深入开展危险化学品、工贸冶金和易燃易爆物品安全专项整治,加强建筑施工、道路交通、消防等领域安全,做好劳动密集型企业、商场超市、社会福利院、幼儿园和学校、医院、旅游景区等人员密集场所安全监管。三要抓住重点工作。要深入开展隐患排查整治,把不安全因素、事故苗头消除在萌芽状态;依法依规取缔、关闭各类非法生产经营建设单位,认真做好打非治违工作;健全完善高效运转的应急协调联动机制,强化应急演练,落实值班值守制度,切实抓牢应急管理工作。

  张雷明强调,要严格落实党政领导、部门监管、企业主体责任,进一步提升依法治理、专业治理、科学治理能力,建立奖优罚劣制度,创新完善监管机制,强化安全生产社会治理,确保安全生产各项工作落到实处,坚决防范遏制重特大安全生产事故发生。

  会议表彰了2017年度全市安全生产目标考核优秀单位和安全生产工作先进工作者,33家责任单位向市政府递交了安全生产目标责任书。

 
 
   相关链接
·三门峡市被评为“安全生产优秀市”   18-03-28
·平顶山市狠抓安全生产工作综述   18-03-27
·河南省安全生产监督管理局2017年信息公开工作年度报告   18-03-27
·市长高建军对全市安全生产工作作出批示   18-03-26
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号