设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 政务动态 > 信阳市 > 领导活动 正文
 
信阳市市长尚朝阳到浉河区调研旅游产业发展情况
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年03月27日   来源:信阳市政府
 

  3月25日,信阳市长尚朝阳到浉河区调研旅游产业发展情况,强调要发挥自然资源优势,重视文旅产业发展,使旅游产业在脱贫攻坚、乡村振兴中发挥更大作用。副市长胡亚才,信阳学院党委书记、市政府秘书长郑先明陪同调研。

  在东双河镇杜河村,尚朝阳实地查看了省道339线沿线环境卫生秩序状况,对浉河区近期开展环境卫生集中整治行动给予了充分肯定。他说,整洁优美的环境是发展文化旅游产业的基本前提,一定要持续强化整治,加强管理,建立长效机制,为游客创造一个优美的外部环境。

  在灵龙湖生态文化旅游区,尚朝阳实地查看了景区景点建设情况,了解景区基础设施建设和杜河河道整治状况,对浉河区和灵龙湖公司充分发挥自然资源优势,建设“望得见山,看得见水”的美丽乡村,加快文化旅游产业发展,助推脱贫攻坚和乡村振兴的理念、做法和成效给予充分肯定,同时对景区建设中的薄弱环节提出改进意见。

  尚朝阳指出,要进一步提高规划标准,尊重自然生态、尊重自然规律,突出生态保护、新老村落融合发展,强化景区原著居民住宅建筑改造规划,统一规范改造标准,防止大拆大建,既要保护好本地特色乡村文化,又要体现出豫南民居风格,保证景区内民宿、民宅与景区和谐统一,实现景区旅游业与美丽乡村共建共融。要认真做好发展规划,对今后几年景区做什么、游客来看什么等都要有系统规划、整体考虑,政府要持续加大支持和服务力度,为项目建设提供优质高效的外部环境,助力景区走好差异化乡村旅游发展之路。要发挥好旅游产业带贫作用,将乡村旅游与精准扶贫有效结合,依托景区建设,改善周边基础设施和居民生活条件,带动周边群众发展餐饮、民宿等旅游经济,吸引外来游客“品信阳菜、喝毛尖茶”,推动乡村旅游产业发展,以产业助力脱贫,促进乡村振兴。

 
 
   相关链接
·信阳市2017年政府信息公开工作年度报告   18-03-27
·信阳市委常委会召开扩大会议 乔新江主持会议   18-03-27
·尚朝阳深入中心城区督导检查水环境治理工作   18-03-27
·省“放管服”改革调研组到信阳市调研   18-03-21
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号