设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 政务动态 > 郑州市 > 最新动态 正文
 
省运会先期决赛4月9日起开赛 郑州市千余名选手参赛
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年03月22日   来源:郑州市政府
 

  河南省第十三届运动会,将于今年9月在周口举行。4月9日,青少年竞技组五人制足球和举重项目的决赛将同日开赛,这两个项目也将拉开本届省运会先期决赛的战幕。由于游泳、赛艇和皮划艇3个项目的资格赛还未举行,截至目前郑州市共有1181名青少年选手和281名社会各界选手,获得了参加本届省运会青少年竞技组和社会组的决赛资格。这是记者昨日从市体育局获得的消息。

  省十三运会共设置青少年竞技组、学校组、社会组三个大组别。郑州市将派出男、女足球队和12名“大力士”参加青少年竞技组五人制足球和举重两项先期决赛的角逐。作为河南省竞技体育的“排头兵”,郑州市将参加省十三运会青少年竞技组全部22个大项、630个小项的争夺,并力争在这些项目的决赛中创造佳绩,展现郑州市体育后备人才的厚度和实力。

  本届省运会社会组又分为省辖市、省直管县(市)组和省直机关(含省级行业体协)组,郑州市将参加省辖市、省直管县(市)组13个大项74个小项的角逐。全民健身近些年在郑州市发展得红红火火,涌现出多位在全国第十三届运动会群众体育比赛中获得佳绩的“健身达人”,他们也将代表郑州市参加省十三运会社会组各项目的角逐。届时,获得决赛资格的281名郑州市社会各界选手,将在省十三运会的决赛“舞台”上各亮“绝活儿”,充分展示郑州市社会各界积极参与全民健身的风采。

  社会组比赛将于下月开始举行。4月17日,社会组省直机关(行业体协)组射击项目的比赛将在郑州市鸣枪,该项比赛也将拉开省十三运会社会组比赛战幕。

 
 
   相关链接
·周口市召开迎战河南省第十三届运动会誓师大会   18-03-16
·河南省第十三届运动会暨第二届全民健身大会新乡市体育代表团成立   18-03-09
·河南省第十三届运动会青少年竞技组竞赛将在周口举行   18-02-23
·洛阳将申办河南省第十四届运动会   18-02-06
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号