设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 重点项目 正文
 
周斌调研平顶山市政重点项目及创卫迎检工作
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年03月20日   来源:平顶山市政府
 

  3月14日,平顶山市委书记周斌专题调研市政重点项目及创卫迎检工作。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,不断提升城市建设管理水平,努力把平顶山建设成为和谐宜居的幸福家园。

  周斌先后到新华区、卫东区、湛河区和市城乡一体化示范区、高新区,实地察看道路建设、棚户区改造等市政重点项目拆迁、施工进度和各区创卫迎检情况,详细了解工作中遇到的困难和问题,现场办公逐一研究解决,并在下午召开的座谈会上认真听取市住建、交通、房管、爱卫等部门和各区的工作汇报。

  周斌指出,近段时间以来,市直有关部门和市内各区对市政重点项目及创卫迎检工作高度重视,认真研究,深入谋划,加大力度,城市建设管理取得了新成效,广大党员干部的精气神得到提振、作风明显转变,呈现出积极向上、拼搏进取的精神面貌。但也要清醒看到,当前我们的工作在理念、思路、措施等方面还存在一定差距和不足。各级各有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,把提升老百姓的获得感、满意度作为城市建设管理的根本追求,努力把平顶山建设成为和谐宜居、绿色文明的幸福家园。

  周斌强调,要坚持问题导向,深入研究当前城市建设管理中存在的短板以及背后的体制机制问题,加强对重大市政项目的科学谋划,开阔视野思路,创新方式方法,用市场经济的办法解决群众反映强烈的突出问题,让老百姓感受到实实在在的变化,使城市建设管理真正体现民意、服务民生。要以创卫为抓手,积极学习外地先进经验,聚焦重点部位、重点环节,加强精细化、人性化、标准化管理,有效解决道路破损、占道经营、交通秩序混乱、停车难、公厕不足等问题,并在建设管理中严格执行各项环保要求,进一步完善城市功能、改善人居环境。要强化组织领导,严格落实责任,充分调动各级各部门的积极性,激活街道、社区等基层“细胞”,切实做到任务分解到位、责任明确到位、问题整改到位,形成齐抓共管的整体合力。

  市委副书记葛巧红主持座谈会,市委常委、秘书长杨克俊参加调研座谈,副市长魏建平对做好市政重点项目建设及创卫迎检工作进行了部署。

 
 
   相关链接
·鹤壁市创卫办重点检查县区农贸市场环境卫生状况   18-03-13
·安阳市领导督导“创卫”复审工作   18-03-12
·安阳市国家卫生城市复审暨城乡“创卫”一体化工作推进会召开   18-03-08
·安阳市启动“创卫”路长机制 由市级领导担任路长   18-03-08
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号