设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 政务动态 > 洛阳市 > 最新动态 正文
 
今年1月至2月洛阳市进出口总值为20.45亿元
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年03月13日   来源:洛阳市政府
 

  3月12日,记者从洛阳海关获悉,今年前两个月,洛阳市进出口总值为20.45亿元,其中出口18.8亿元,同比增长3.2%,位居全省第二。

  在贸易类型上,一般贸易同比增长近两成。据统计,洛阳市今年前两个月一般贸易进出口19.6亿元,同比增长19.6%,占全市进出口总值的96%。

  在外贸主体上,民营企业增长明显。今年前两个月,洛阳市民营企业进出口9.1亿元,同比增长13%,占全市进出口总值的44.5%。龙头企业带动效果依旧明显,阿特斯、龙鼎铝业、万基铝加工、中信重工和北方易初5家企业合计进出口总值7.1亿元,占全市进出口总值逾1/3。

  在外贸商品上,洛阳市主要出口商品大多实现增长。其中,太阳能电池、家具及其零件分别出口3.0亿元、1.4亿元,同比分别增长22.1%、64.6%;硅、聚乙烯和精炼铜为三大进口商品。

  在主要贸易对象上,今年前两个月,除东盟外,洛阳市对欧盟、印度、美国、澳大利亚和韩国分别出口2.2亿元、1.8亿元、1.7亿元、1.3亿元和1.2亿元,均实现不同幅度增长,其中对澳大利亚出口增速最高,同比增长1.4倍;在进口方面,今年前两个月,洛阳市自日本、东盟分别进口2952万元、1927万元,同比分别增长2.6倍、2.4倍。

 
 
   相关链接
·洛阳市领导与干部群众一起义务植树   18-03-12
·洛阳市体育工作将推进全民健身和全民健康深度融合   18-03-12
·洛阳市确保2019年年底城镇困难职工解困脱困   18-03-12
·2018年洛阳市供销合作社工作会议召开   18-03-12
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号