设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 政务动态 > 焦作市 > 重要会议 正文
 
焦作市十大基础设施重点项目建设推进会召开
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年03月12日   来源:焦作市政府
 

  3月9日上午,焦作市召开十大基础设施重点项目建设推进会,听取项目建设进展情况汇报,安排部署下一阶段工作。市委书记、市十大基础设施重点项目建设工作指挥部政委王小平主持会议并讲话,他强调,要进一步坚定决心、抢抓机遇,以扎实的工作作风和饱满的精神状态,推进全市各项重点项目早建成、早投用,为加快城市发展、方便群众生活作出应有的贡献。市领导刘涛、王明德、秦海彬、杨娅辉、郭鹏、刘新旺、胡小平、杨青玖、王建修、宫松奇、牛书军、路红卫等出席会议。

  据了解,2017年,十大项目累计完成投资123.95亿元,占年度投资计划的134.3%,十大项目中8个已开工项目建设均取得阶段性成效。

  王小平指出,去年以来,全市上下主动作为、克难攻坚、密切配合,有力推进了十大基础设施重点项目建设,各个项目取得明显进展。下一步,要加压奋进、敢于担当,以更足的精气神和更扎实的作风推进十大项目建设取得实效。

  王小平强调,全市上下要坚定“一鼓作气、一抓到底,破釜沉舟、背水一战,逢一必争、逢冠必夺”的决心,形成明争暗赛的竞争格局,坚决把十大项目建成建好。要强化目标管理,还没开工的项目,必须尽快开工;承诺今年建成的项目,年内必须建成投用;其他项目必须保证明年如期竣工或提前竣工;省里下达建设目标的,必须按时保质完成,全年责任目标必须在一定范围内向社会公布,接受全体市民监督。

  王小平要求,要落实好“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”的工作运行机制,“半月一例会、一月一督导、两月一汇报、一季一观摩”的项目推进机制,中心工作集中交办、“五位一体”联合督查机制,全力推动各项工作逐步迈向经常化、制度化、规范化发展轨道。要作好项目保障,解放思想、创新方法、敢于担当,着力破解征迁、融资、审批等方面的难题,为项目建设营造良好环境。

  王小平强调,要坚持高标一流,严格落实好企业自律、监理监督、政府监管“三位一体”监督管理机制,切实践行“工匠精神”,以最严苛的质量监督和最严厉的责任追究,努力把十大项目打造成经得起历史和人民检验的安全工程、廉洁工程、百年工程。要注重统筹兼顾,充分结合大气污染防治攻坚、春季植树造林和“城市双修”等工作,实现城市面貌彻底改观。

  会上,10个工作组分包市领导汇报了各自工作进展情况,副市长闫小杏对十大基础设施重点项目建设情况进行了点评。

 
 
   相关链接
·王小平到市信访局接访大厅接待来访群众   18-03-08
·国务院安委办督导组莅焦   18-03-08
·焦作市领导督导南水北调城区段绿化带工程交叉施工工作   18-03-08
·焦作市领导调研2018年城建项目   18-03-08
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号