设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 政务动态 > 信阳市 > 重要会议 正文
 
信阳全市脱贫攻坚工作会议在市行政中心召开
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年03月07日   来源:信阳市政府
 

  2月28日,信阳全市脱贫攻坚工作会议在市行政中心召开。省人大常委会副主任、市委书记乔新江强调,各级党委、政府和党员干部要勇于担当,不辱使命,以对党和人民高度负责的态度,以决战决胜之势,全力打好精准脱贫攻坚战。

  市委副书记刘国栋主持会议。市领导杨明忠、胡亚才、吴正先出席会议。

  乔新江在讲话中强调,要肯定成绩,正视问题,坚定打好精准脱贫攻坚战的信心。2017年,全市上下坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,采取有力举措,下足“绣花”功夫,脱贫攻坚工作整体步入良性发展态势。同时,也要正视存在问题,坚持问题导向,以更高标准、更严要求,扎实推进脱贫攻坚工作不断取得新成效。

  要认清形势,锁定目标,增强打好精准脱贫攻坚战的定力。要提升政治站位,认真贯彻落实中央和省委省政府关于打好精准脱贫攻坚战的决策部署和要求,提高脱贫质量,保持耐心、恒心、信心,扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进。要把握新形势,从注重全面推进帮扶向更加注重深度贫困地区攻坚转变,从以开发式扶贫为主向开发式和保障性扶贫并重转变,从注重减贫进度向更加注重脱贫质量转变,从注重完成脱贫目标向更加注重增强贫困群众获得感转变,从注重外部帮扶向外部帮扶与激发内生动力并重转变。要锁定新目标,精准制定帮扶措施,精准落实扶贫政策,精准帮扶特定贫困群众早日实现脱贫。

  要提质增效,持续推进,狠抓打好精准脱贫攻坚战的重点。要扭住脱贫质量这个关键,持续抓好贫困群众稳定增收,持续强化政策保障,持续关注深度贫困地区和“两非”问题,持续推进公共服务建设,持续巩固大扶贫工作格局,狠抓各项重点工作落实。

  要改进作风,提升能力,强化打好精准脱贫攻坚战的保障。进一步转变工作作风,提升攻坚能力,强化基层基础,严格督查考核,树立正确导向,用过硬作风和能力促进脱贫攻坚工作提升水平。

  会议通报了2017年底全市脱贫攻坚督查巡查情况。会议以视频形式召开,各县区设分会场。

 
 
   相关链接
·信阳市:孙同占侯钦东会见“十大忠诚卫士”何海雁   18-03-01
·信阳市开展全民义务植树活动 乔新江尚朝阳等参加   18-03-01
·信阳市委理论学习中心组举行第二次集体学习   18-03-01
·信阳市市长尚朝阳检查市植树造林和创建森林城市工作   18-03-01
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号