设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 政务动态 > 郑州市 > 最新动态 正文
 
郑州市进出口总额连续6年位居中部省会城市第一
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年02月26日   来源:河南商报
 

  近日,记者在全省商务工作会议上了解到,郑州市进出口总额连续6年位居中部省会城市第一。

  在开放发展方面,郑州自贸区建设进展顺利,郑州片区积极承接省级下放经济管理权限,将105项涉及中央事权、55项涉及省级事权以及96项郑州市确定的改革事项,梳理形成256项改革创新试点任务,2017年需完成的74个事项全部完成。

  2017年,中欧班列(郑州)开行501班,开行频次由年初的每周“去四回四”提升至目前每周的“去八回八”,并预计在2018年开至650班次以上。

  口岸经济发展方面,郑州已成为全国进口量最大、货源国最多、品种最全的内陆进口肉类指定口岸。

  郑州全年实际吸收外资金额37.4亿美元,引进市外资金1878亿元。全年新签约项目391个,签约总额4327亿元,新签约5亿元以上项目222个,签约总额4057亿元。

  大项目、好项目数量持续增多,如总投资额35亿元的上汽集团乘用车郑州基地项目落地后,浙江天成自控股份有限公司等10多家整车产业链上下游企业陆续进驻。

  大项目的落地投产极大地推动了郑州的对外往来和外经外贸的发展,2017年,全市对外承包工程和劳务合作完成营业额12.3亿美元,同比增长33.6%;外贸进出口完成596.4亿美元,再创历史新高,进出口总额连续6年位居中部省会城市第一。(记者 杨桂芳)

 
 
   相关链接
·南阳市去年进出口总额131.2亿元   18-01-31
·郑州航空港跨境电商两年半完成进出口逾1850万单   18-01-29
·焦作市2017进出口总额位居全省第二   18-01-26
·郑州外贸去年创新高进出口完成596亿美元同比增长8.4%   18-01-26
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号