设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 新闻发布 > 往期回顾 正文
 
河南省打击侵权假冒工作新闻发布会在郑州召开
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年02月13日   来源:省商务厅
 

  2月12日,省打击侵权假冒工作新闻发布会在郑州召开。省打击侵权假冒工作领导小组副组长、省商务厅厅长焦锦淼出席发布会并通报2017年度全省打击侵权假冒工作情况,省高级人民法院副院长王树茂发布了2017年度全省10起侵权假冒犯罪典型案例并回答了记者提问,省打击侵权假冒工作领导小组副组长兼办公室主任、商务厅副厅长李若鹏、省公安厅经侦总队总队长李红江、省政府食品安全办公室副主任、食品药品监督管理局副局长王景峰就相关热点问题回答了记者提问,省政府新闻办副主任郑延保主持发布会。

  2017年,按照国务院、省政府打击侵权假冒工作部署和要求,河南省打击侵权假冒工作领导小组办公室加强统筹协调,创新工作举措,狠抓督查落实,各地、各有关部门突出工作重点,加强协作配合,加大整治力度,打击侵权假冒工作取得了明显成效。各级相关行政执法部门全年查处侵权假冒违法案件12728件,公安机关破案653起、抓获犯罪嫌疑人787人,检察机关批捕286件433人、起诉882件1270人,审判机关审结刑事案件1071件、判决1343人,侵权假冒蔓延势头得到有效遏制,维护了消费者和生产者的合法权益,促进了创新创业环境的持续改善。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号