设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 政务动态 > 三门峡市 > 重要会议 正文
 
三门峡市召开全市安全生产和环境保护工作紧急会议
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年02月13日   来源:三门峡市政府
 

  2月10日,三门峡市安全生产和环境保护工作紧急会议召开,市委副书记、市长安伟出席会议并讲话。他强调,要认清形势,重拳出击开展好“打非治违”专项行动,坚决守好底线,确保人民群众过一个平安祥和的春节。

  市领导范付中、牛兰英、李杰、庆志英、高永瑞,市政府秘书长、三门峡职业技术学院党委书记刘廷福等出席会议。

  安伟就做好当前及春节期间安全生产和环境保护工作强调,一要认清形势,切实增强做好安全生产和环境保护工作的紧迫感和责任感。安全生产大于天,环境保护无小事。要时刻保持清醒头脑,坚持高质量发展的要求,坚决不要带血的GDP,不要污染的GDP。全市各级各部门要牢固树立“居安更要思危”“祸患常积于忽微”“安全是最大效益”“环保是最大收益”的意识,强化责任、强化措施,坚决守好安全生产和环境保护两条底线,为全市转型创新发展营造良好环境。

  二要重拳出击,形成“打非治违”高压态势。要全面迅速开展好“打非治违”专项行动,以“宁听骂声、不听哭声”的担当精神,以“黑脸铁拳、霹雳手段”严厉打击企业违法违规生产、排污及食品制假售假等行为,要发现一起、打击一起,处理一起、严惩一起,形成“打非治违”高压态势。同时,要强化措施,做好春节期间旅游、交通等安全生产工作。

  三要整合力量,构筑“打非治违”的铜墙铁壁。要认真落实安全生产和环境保护“一岗双责”,迅速开展隐患排查整治,从严从快查处非法违法生产经营建设行为,全面整合安监、环保、纪检监委、公安、食药监、宣传等力量,形成各负其责、协调配合的工作机制,构筑“打非治违”的铜墙铁壁和天罗地网,确保全面整治、不留死角。

  安伟还就近期文明城市创建工作和廉洁过节提出要求。

  市委常委、常务副市长范付中主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求,副市长李杰对近期安全生产和环境保护工作作出部署。

 
 
   相关链接
·三门峡市人民政府政府门户网站2017年工作年度报表   18-02-11
·三门峡市卫生计生网站2017年工作年度报表   18-02-11
·三门峡市体育网2017年工作年度报表   18-02-11
·三门峡市司法局网站2017年工作年度报表   18-02-11
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号