设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 政务动态 > 郑州市 > 最新动态 正文
 
宜家来到家门口 郑州公布今年328个重点项目
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年02月09日   来源:大河报
 

  阅读提示昨天,记者从郑州市政府获悉,郑州市人民政府关于下达2018年度重点建设项目的通知已经公布,2018年度有328个市重点建设项目。包括郑州商都历史文化区项目,该项目中,有备受关注的书院街历史文化区、夕阳楼遗址公园等。

  郑州商都历史文化区项目:包括商都遗址公园等

  郑州商都历史文化区项目总建筑面积50万平方米,建设主要包括商都遗址公园、亳都古巷、开元寺复建、塔湾古街、书院街历史文化区、夕阳楼遗址公园、商代城墙遗址保护亮化、地下综合管廊等(不含房地产开发)。

  商都历史文化区位于郑州市中心城区核心地带,规划区域为城东路、陇海路、钱塘路、德化街、二七路、金水路围合区域。建成之后,郑州商都历史文化区将肩负追忆历史、重焕新颜的重大文化使命。

  郑州宜家家居商场项目:主要建设商业综合体

  很多人关注郑州宜家家居商场项目。这家来自瑞典的全球知名家具和家居零售商,在河南圈粉无数。

  最新消息显示:郑州宜家家居商场项目,主要建设商业综合体,宜家项目位于郑州惠济区王砦街以南、金杯路以西、北三环以北、长兴路以东区域。

  二砂文化创意园项目:让郑州更有文艺范儿

  今后,郑州将更有文艺范儿。

  河南国创文化发展有限公司二砂文化创意园项目,主要建设文创活动区、艺术休闲混合区、文创商务办公区、中央绿色大道、文创配套服务区等(不含房地产开发),位于中原区。

  郑州二砂文化创意园的建设中,将合理利用老旧厂房,提高引进企业和商户质量,将二砂文化创意园打造成集老厂房保护、工业展示和利用为一体的园区。

  北三环东延快速通道:位于郑东新区

  北三环东延快速通道工程,全长5.6公里,标准段为双向六车道,共设置7对上下桥匝道和新建四港联动大道主线跨线桥,位于郑东新区。

  金水东路下穿107辅道隧道工程,范围是中兴路至王新街,长1670.251米。其中隧道长1268.4米(暗埋镂空段925.4米)、双向6车道,下穿4条高铁。(记者 王磊)

 
 
   相关链接
·濮阳市2017年重点项目建设完成情况及2018年工作安排   18-02-08
·郑州市高新区2018年第一批18个重点项目集中开工   18-02-08
·郑州市高新区2018年第一批18个重点项目集中开工   18-02-06
·濮阳市2017年重点项目建设完成情况及2018年工作安排   18-02-05
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号