设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 重点项目 正文
 
郑州市2018年首批重点项目集中开工总投资1480亿元
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年02月02日   来源:郑州市政府
 

  2月1日,郑州市举行2018年第一批重点项目集中开工活动,省委常委、市委书记马懿在经开区主会场出席活动。

  市领导王璋、胡荃、王跃华、史占勇等在主会场出席活动。

  上汽集团总裁陈志鑫,上汽集团副总裁、乘用车公司总经理王晓秋等在主会场出席活动。

  本次集中开工主会场设在经开区,16个分会场分别在航空港区、郑东新区、高新区、新郑市、新密市、登封市、荥阳市、中牟县、上街区、中原区、二七区、金水区、管城回族区、惠济区及郑州供电公司、市交建投,共227个项目,总投资1480亿元,年度计划投资503亿元,其中省市重点项目63个(按打捆计算为48个),总投资758亿元,年度计划投资279亿元。

  近年来,郑州市市委、市政府坚持以项目为抓手统领经济工作,突出项目带动、项目化推进,把重点项目建设作为强投资、稳增长的主平台,着力抢先抓早、创新举措、强化责任、优化环境,一大批重点项目相继开工并建成投用,为郑州市经济高质量发展和国家中心城市建设提供了重要支撑。2017年,省市重点项目完成投资4516亿元,超额完成年度目标任务,再创历史新高;全省年度综合考核位列第一,领跑姿态进一步扩大。2018年,围绕国家中心城市建设的奋斗目标和重点任务,谋划确定省市重点项目938个,总投资2.18万亿元,年度投资4500亿元以上。这次集中开工的上汽乘用车郑州基地二期项目等227个省、市、县重点项目,涵盖了汽车及装备制造、商贸物流、基础设施、生态环保、民生社会事业等多个重点领域。项目的集中开工,对于郑州市进一步优化产业结构,促进产业转型升级,加快形成助推经济高质量发展的新引擎,必将产生积极而深远的影响。尤其是上汽二期项目的开工建设,对于郑州市大力实施“制造强市”战略,打造具有国际竞争力的先进制造业基地、构建以先进制造业为支撑的现代产业体系具有重要作用。

 
 
   相关链接
·郑州市启动专项整治工作保障春节餐桌安全   18-02-01
·郑州市Ⅰ级响应时中小学幼儿园可采取弹性教学或停课   18-02-01
·郑州市设立专项扶持资金打造农业农村新业态   18-02-01
·2018年郑州市总投资2.18万亿元敲定省市重点项目938个   18-02-01
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号