设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 民生保障 正文
 
今年春运从2月1日正式启动
郑州安阳等六地将开夜班高铁
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年01月09日   来源:河南商报
 

  1月8日,在全国春运工作电视电话会议后,河南省和郑州市2018年春运电视电话会议依次召开。据了解,2018年春运工作将从2月1日正式启动。

  据初步预测,今年春运期间我省旅客运量1.63亿人次,同比增长2.5%。其中道路总客运量1.39亿人次,同比增长0.5%;水路总客运量143万人次,同比增长1.9%;郑州、武汉铁路局河南省内发送旅客1978万人次,同比增长17.2%;民航旅客吞吐量330.29万人次,同比增长28%。

  春运期间,郑州铁路局将开行图定及临客列车共552对,郑州机场运输飞行2.32万架次,交通运输部门将储备280辆不少于11000个座位的旅游客车作为客运应急能力,储备350辆不少于2800个吨位的货车作为货运应急运力。

  另外,根据客流的需要,今年郑州、武汉铁路局将首次在郑州东、安阳东、许昌东、洛阳龙门、三门峡南和信阳东安排夜班高铁。(记者 陈诗昂)

 
 
   相关链接
·今年春运将呈现新特点:从“能回家”到“舒适回家”   18-01-09
·2018年春运火车票今起开抢 订票预售期为30天   18-01-03
·跨焦柳铁路干线天桥拆除 南阳火车站计划明年春运前投用   17-03-29
·郑州机场春运期间运送旅客260万人次   17-02-28
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号