设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 政务动态 > 三门峡市 > 重点项目 正文
 
三门峡市举行重点项目暨产业集聚区建设观摩活动
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年01月05日   来源:三门峡市政府
 

  1月2日至3日,三门峡市委副书记、市长安伟率全市重点项目暨产业集聚区建设观摩团深入各县(市)、区观摩考察。

  严冬的崤函大地,处处涌动着加快转型创新发展的动力和活力。观摩团一行先后察看了灵宝市金城冶金有限责任公司日处理2000吨复杂处理金精矿多金属综合回收项目,卢氏县涧北食用菌产业园、金海生物科技示范园项目,三门峡职教园区,城乡一体化示范区戴卡轮毂年产400万只铝合金轻量化轮毂项目,陕州区骏通车辆有限公司自卸车、半挂车生产线提升改造项目,义马市鸿业科技化工有限公司1.5万吨粗酚精制和5万吨焦油改质项目,渑池县乾润铝业公司年产15万吨氢氧化铝项目,湖滨区协立光伏发电与农业种植一体化项目,三门峡经济开发区速达公司年产10万辆纯电动汽车及核心零部件项目。每到一处,观摩团都认真察看项目建设情况,深入了解企业生产经营状况。

  安伟在察看三门峡社会管理职业学院和技师学院后指出,两所学院的建设发展,不仅对于我们城市转型发展、产业转型升级意义重大,更是新时期实现高质量发展必不可少的关键环节。两所学院能够实现当年获批、当年招生,得益于各级、各有关部门作出的特殊担当和超常努力,这是三门峡新时期干事创业作风、精神和风范的具体体现。下一步,要继续大力支持两所学院的建设发展,力争早日建成以高等职业教育为主体的大学城,形成全市发展新的制高点。

  新型智慧城市项目让观摩团成员眼前一亮,安伟在听取汇报后指出,建设智慧城市是适应和引领数据时代、推动新时期经济社会发展的有力抓手,对于政府科学决策、高效治理、有效服务和持续发展都有重要作用。各级、各有关部门要转变思想,主动对接,加快推进智慧城市全市一体化建设,大力培育发展大数据产业,确保实现管理升级和产业升级,为全市转型创新发展提供强大动能。

  市领导吴云、赵予辉、栗金强、贾书君、孟斌、范付中、牛兰英、王振清、张松林等,各县(市)、区及产业集聚区、市直有关部门负责人参加观摩活动。

 
 
   相关链接
·三门峡市全力做好侨务工作   18-01-03
·三门峡义马市荣获“全国先进武术之乡”称号   18-01-03
·三门峡市圆满完成全年“蓝天”目标   18-01-03
·三门峡市职教园区建设领导小组第一次会议召开   18-01-03
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号