设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 政务动态 > 三门峡市 > 重要会议 正文
 
三门峡市委常委(扩大)会议召开 部署经济金融工作
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2018年01月05日   来源:三门峡市政府
 

  1月3日,三门峡市委书记刘南昌主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习省委十届五次全会、省委经济工作会议、全省金融工作电视电话会议精神,学习省委《关于坚决维护党中央集中统一领导的规定》,研究部署2018年全市经济金融工作。

  安伟、吴云、王建勋、赵予辉、栗金强、贾书君、范付中、牛兰英、王振清、张松林、郭鸿勋出席会议。

  会议指出,市七次党代会以来,全市上下以迎接党的十九大召开和学习贯彻十九大精神为动力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握正确政治方向,坚决贯彻新发展理念,加快转型创新发展,紧盯发展所需民生所盼,凝心聚力攻坚克难,推进宣传思想文化工作,加强社会主义民主政治建设,推动全面从严治党向纵深发展,构建良好政治生态。特别是突出优化产业结构、深化“效能革命”,着力打造“五彩三门峡”、建设“三地五中心”,推进省际中心城市建设,转型发展成效凸显,基础支撑持续加强,发展活力明显增强,自然生态不断优化,人民生活日益改善,经济社会呈现良好发展态势。

  会议指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是发力“三次创业”、加快转型创新发展的重要一年。做好2018年经济工作,要按照中央、省委要求,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,坚持以转型创新发展为方向,以供给侧结构性改革为主线,以“效能革命”为动力源泉,以全面从严治党为根本保障,大力推动质量变革、效率变革、动力变革,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,谱写三门峡高质量发展的新篇章。

  会议强调,坚持党中央的集中统一领导是党的领导的最高原则。要树牢“四个意识”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中领导,坚决贯彻落实习近平总书记调研指导河南工作时提出的打好“四张牌”要求。各级领导干部要以身作则,率先垂范,严格执行维护党中央的集中统一领导各项要求,充分发挥示范带动作用。要把遵守省委规定要求和优化政治生态结合起来,紧抓不放,久久为功。要抓好中央八项规定实施细则精神落实,突出问题导向,坚决纠正“四风”特别是形式主义、官僚主义问题,不断巩固作风建设成果。

  会议还研究了其他事项。

 
 
   相关链接
·三门峡市全力做好侨务工作   18-01-03
·三门峡义马市荣获“全国先进武术之乡”称号   18-01-03
·三门峡市圆满完成全年“蓝天”目标   18-01-03
·三门峡市职教园区建设领导小组第一次会议召开   18-01-03
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号