设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 重点项目 正文
 
宋殿宇赴范县调研新型化工基地和重点项目建设
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年12月21日   来源:濮阳日报
 

  12月20日,市长宋殿宇带领市直有关部门负责同志赴范县调研新型化工基地建设、重点项目建设。他强调,要立足资源和产业优势,凝心聚力,真抓实干,大力推进招商引资,全力加快重点项目建设,强力推进新型化工基地建设,促进全市经济社会持续快速健康发展。

  调研中,宋殿宇先后深入盛通聚源聚碳酸酯、濮润背压机组、丰利石化、汇通科技、盛华德化工二期等重点项目建设现场和部分企业进行察看,在随后召开的座谈会上听取范县产业发展、项目建设、企业运行和2018年项目谋划情况汇报,并就新型化工基地建设、重点项目建设提出指导意见。

  宋殿宇对范县重点项目建设和产业集聚区发展给予充分肯定。他指出,范县产业集聚区发展思路明确,产业定位清晰,重点项目推进得力,工作成效明显。全县上下干劲十足、形势喜人,特别是在工作谋划方面科学前瞻、实事求是,为做好明年经济工作奠定了良好基础。宋殿宇强调,范县产业集聚区濮王产业园是濮阳新型化工基地的重要组成部分,要紧紧围绕市委、市政府的决策部署,严格按照新型化工基地总体规划和产业规划要求,不断完善基础设施和配套设施建设,加快布局一批重大产业项目,拉长产业链、提升价值链,以新型化工基地为依托,推动化工产业转型升级,打造绿色化、一体化、高端化、循环化的现代化工产业体系,为我市工业经济发展做出更大的贡献。宋殿宇勉励企业负责人,要坚持开放合作理念,以长远的眼光、宽广的胸怀,大胆引进战略投资者,完善上、下游产业链配套设施,提高产品附加值,努力实现共赢发展。要继续积极稳妥地推进内部机制改革,进一步强化企业内部经营管理,处理好改革、发展、稳定的关系。要加快推进技术改造升级,加大对新技术、新产品的研发力度,在供给侧结构性改革中加快转型升级步伐,努力把规模做大、实力做强、产品做优、品牌做响,切实提高综合竞争力。要牢固树立安全和环保意识,坚持绿色、可循环、可持续的发展理念,真正扛起企业主体责任,把高标准、严要求贯穿到生产全过程,实现更高质量的发展。

  宋殿宇要求,各级各有关部门要加强对经济工作的领导,把握国家宏观政策,研究产业发展现状,加大招商引资力度,实施一批高质量的项目。要抢抓环境污染治理机遇,倒逼转型发展,彻底整治“散乱污”企业,淘汰落后产能,腾出发展空间和环境容量,为新上高、精、尖项目创造有利条件。要进一步增强谋划意识,大力支持本地龙头企业技术改造、拉长链条、做大做强,切实增强经济发展的动力和活力。要进一步优化企业服务,强化要素保障,切实帮助企业解决困难和问题,着力打造亲商、安商、富商的发展环境,为建设富裕文明和谐美丽新濮阳做出新的更大的贡献。

 
 
   相关链接
·濮阳国家农业科技园区通过科技部验收   17-12-21
·濮阳市召开人民防空会议   17-12-21
·宋殿宇赴范县调研新型化工基地和重点项目建设   17-12-21
·濮阳市召开“两化”融合工作现场推进会   17-12-21
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号