设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 监督检查 正文
 
省质监局开展“双节”加油站计量专项监督检查行动
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年12月19日   来源:省质监局
 

  为全面贯彻落实党的十九大精神,充分发挥计量市场监管职能作用,维护人民群众切身利益,12月7日,省局召开计量专项监督检查动员会,安排部署在全省范围内开展元旦、春节“双节”加油站计量专项监督检查集中行动。省局党组成员、副局长傅新立出席动员会并讲话。省局计量处,稽查总队、计量院的负责人,以及部分省辖市局的计量科长和计量技术机构加油机检定人员参加了动员会。

  傅新立指出,为全面贯彻党的十九大精神,继续按照“放管服”改革的要求,强化事中事后监管,打击计量作弊等违法行为,全省质监系统一定要高度重视,充分认识此次行动的重要意义,履职尽责,依法依规,依法依纪,认真组织好这项工作。

  傅新立强调,各省辖市、省直管县(市)质监局,要统一思想、加强领导、积极配合检查组的工作,确保按计划开展好此次计量专项监督检查工作,切实树立和维护质监部门良好的行政执法形象,保障人民群众的切身利益和生命财产安全,促进全省经济健康发展,维护社会和谐稳定。

  据了解,这是由省局计量处牵头,省局稽查总队、计量院及各省辖市计量管理、计量技术机构多部门联合开展的一次行动。此次行动分为六个检查组,以随机抽查的方式,重点对全省范围内的国道、省道沿线及乡镇监管薄弱地区的加油站在管理、使用、检定、标识等方面进行监督检查,严格规范加油站经营者的计量活动,加强加油站诚信经营的意识,严厉打击利用加油机实施计量作弊的违法行为。

 
 
   相关链接
·《河南省节约能源条例(修订草案)》征求意见 拟分步推进供热分户计量、收费   17-09-28
·省计量科学研究院召开第二届科技创新暨表彰奖励大会   17-07-27
·省质监局召开《河南省计量史》编撰工作领导小组第三次会议   17-07-27
·省质监局召开《河南计量史(1949-2014)》评审会   17-07-26
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号