设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 政务动态 > 洛阳市 > 最新动态 正文
 
洛阳元旦长跑开始报名 新增10公里马拉松项目
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年12月12日   来源:大河报
 

  近日,记者从洛阳市体育局获悉,2018年洛阳元旦长跑比赛暨迎新年马拉松赛开始报名,截止时间为12月24日12时。洛阳市元旦长跑比赛已举办38届,每年参与人数都在万人左右,是洛阳市参与人数最多、影响最广泛的群众体育活动。值得注意的是,本届元旦长跑新增10公里马拉松项目,第一名奖金达5000元。

  设置8个组别,新增10公里马拉松项目

  据了解,2018年元旦长跑比赛以“健康新洛阳·迈向新时代”作为活动主题,共设市直机关组、10公里马拉松组、小学组、初中组、高中组、伤残人士组、5公里迷你马拉松组和亲子组8个组别,其中5公里迷你马拉松组和亲子组为体验组,其余组别均录取相应名次并奖励。

  本届比赛首次增加10公里马拉松组别,并参照马拉松比赛方式,不再按年龄分组。新增加的10公里马拉松组采用电子计时设备进行成绩评判、名次录取,相对以往比赛更加的公平和专业。为保障新增比赛项目的顺利进行,本届元旦长跑比赛与“郑开国际马拉松比赛”承办单位河南世纪中原体育文化有限公司合作,比赛的体验效果令人期待。

  此外,10公里马拉松项目的第一名奖金高达5000元,是洛阳有史以来元旦长跑比赛的最高奖金,该组别前八名也有不同额度的奖金奖励,前五十名将获得奖品。各个学生组、市直机关组、伤残组等也都设立了相应比例的奖品;亲子组与5公里迷你马拉松组不参与名次录取,但都设置了完赛奖励。

  咋报名?看这里!

  本次比赛于12月9日9:00至2017年12月24日12:00期间接受报名。其中10公里马拉松组、5公里迷你马拉松组、亲子组将通过“中原体育网”面向大众公开在线报名。其余组别则通过洛阳市直机关工委、洛阳市教育局、洛阳市残联进行团体报名。

  五公里迷你马拉松组和十公里马拉松组均限报2000人,亲子组限报200个家庭,报满截止。

  本届长跑比赛10公里马拉松组报名费用为20元人民币,市直机关组、学生组、伤残组、5公里迷你马拉松组、亲子组,不收取报名费。(记者 李晓波 通讯员 沈鸿灿)

 
 
   相关链接
·济源:乘势而上砥砺前行 文明“长跑”永不停步   17-09-26
·周口市领导参加马拉松长跑集训活动   17-06-12
·周口市马拉松长跑协会成立揭开马拉松事业的新篇章   17-06-02
·焦作市举行新春群众长跑健身活动   17-02-13
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号