设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 新闻发布 > 往期回顾 正文
 
河南旅游加大整治力度 9家4A景区被警告和通报批评
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年12月11日   来源:省旅游局
 

  12月8日,省旅游局召开新闻发布会,通报2017年第二次全省A级旅游景区集中整治行动暗访检查情况。鹤壁市大伾山风景区等3家旅游景区被警告,平顶山市三苏园景区等6家旅游景区被通报批评。

  今年8月10日至10月30日,省旅游局在全省开展了第二次A级旅游景区集中整治行动并对上半年限期整改景区进行了复核性检查。包括上半年被省景评委限期整改的7家4A级旅游景区,近年来未检查过或虽检查过但游客投诉较多、服务质量下滑的39家5A、4A级旅游景区,其中5A级旅游景区13家,4A级旅游景区26家。对上半年限期整改景区检查重点是暗访检查中发现的问题。其他景区检查的重点是景区的旅游交通、游览、旅游安全、卫生、邮电服务、旅游购物、综合管理、资源和环境保护、厕所建设与管理、景区信息化建设及游客投诉的问题等。

  从暗访检查的总体情况来看,被限期整改的7家4A级旅游景区在整改期内都积极采取了有效措施,取得了很好的整改效果,目前已全部达到了国家4A级景区标准。其他抽查的景区经过近几年的多次集中整治和对景区的动态管理,大部分均强化了景区管理,加大了景区再投资力度,景区的基础设施、服务设施不断完善,景区服务质量不断提高,旅游环境和游客满意度不断提升。但也有部分景区在基础设施、管理服务、环境卫生等方面不同程度的存在一些问题。主要表现在旅游厕所有异味、景区停车场乱停乱放、游客服务中心功能不全、旅游服务设施不健全、景区管理混乱、智慧旅游建设不足等方面。

  省景评委根据暗访检查情况,对不符合标准要求的景区,根据国家旅游局《旅游景区质量等级管理办法》、《河南省旅游景区质量等级管理实施办法》和《旅游景区质量等级的划分与评定》(GB/T 17775—2003)国家标准及相关实施细则的规定,对达不到4A级景区标准要求的旅游景区分别给予警告和通报批评等处理。其中,鹤壁市大伾山风景区、洛阳市抱犊寨、洛阳市白马寺等3家旅游景区被警告、限期6个月整改;平顶山市三苏园景区、洛阳市神灵寨、平顶山市画眉谷景区、永城市淮海战役陈官庄纪念馆、三门峡市汉山旅游区、焦作市圆融寺等6家旅游景区给予通报批评、限期6个月整改。

  发布会上,省景评委负责人表示,当前,我省正在奋力促进旅游业转型升级,加强A级旅游景区管理和服务水平,提升游客满意度,是重要一环。A级景区有进有出、动态化的管理已是常态。

 
 
   相关链接
·驻马店加强与北京东方园林全域旅游投资建设运营合作   17-12-11
·2017三门峡白天鹅旅游季启动仪式举行   17-12-11
·冬季到三门峡看天鹅 三门峡2017白天鹅旅游季启动   17-12-11
·1~11月驻马店市旅游实现旅游综合收入180.2亿元   17-12-08
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号