设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 新闻发布 > 往期回顾 正文
 
违反限行规定咋处罚?河南省公安厅公布两种方式
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年12月05日   来源:大河客户端
 

  12月5日上午,省政府召开“近期全省大气污染防治攻坚推进情况”新闻发布会,7大部门对各自领域内的推进情况作出介绍。

  对于群众关心的违反限行规定咋处罚,省公安厅交警总队副总队长姚占军介绍说,省公安厅今天向全省公安机关发出通知,要求各级公安交警部门严格规范文明理性执法,对违反限行禁行的违法行为,按照全省统一标准、统一尺度和劝导教育与行政处罚相结合的原则进行处理。

  记者从省政府新闻办公室举行的新闻发布会上获悉,对于违反限行规定,具体有两种处罚方式:

  各地以政府或公安机关交警部门发布禁行通告,路面限行禁行标志标牌设置规范的,按照违反禁令标志指示,罚款100元、记3分;

  没有设置限行禁行标志指示或限行禁行标志指示不完善、不规范的,按照其行为违反《道路交通安全法》第39条之规定,根据《河南省道路交通安全条例》第57条第8项之规定,罚款200元。(记者 邵可强 陈骏 文 张琮 摄影)

 
 
   相关链接
·机动车限行期间新乡市公交可免费乘坐   17-12-05
·商丘副市长倪玉民出席新闻发布会通报市区机动车限行保障措施和处罚标准   17-12-05
·单双号限行首日 半天500余辆车被查处   17-12-05
·商丘限行首日拥堵路段通行状况有所改善   17-12-05
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号