设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 民生保障 正文
 
实施人才战略 河南启动2018年省级引智项目申报
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年12月04日   来源:河南日报
 

  12月1日,记者从省外国专家局获悉,2018年省级引智项目开始申报,在省内注册的各类高校、企事业单位等均可申请包括引智专项资金在内的多项支持。

  为深入实施人才强省战略,自2018年起,我省将设立“河南省杰出外籍科学家工作室”“河南省高等学校学科创新引智基地”,引进一批杰出外籍科学家和国际学术大师,服务我省经济社会发展。经批准命名的“河南省杰出外籍科学家工作室”或“河南省高等学校学科创新引智基地”,将由省引智专项资金给予100万元建设资金支持。

  为吸引更多外籍顶尖人才来豫,大力引进各类急需紧缺人才和创新创业人才,“外籍顶尖人才短期访问项目”“企业创新人才引进项目”将大力支持各类企事业单位邀请外籍顶尖人才短期来豫工作。根据邀请专家层次、人数、活动时间和规模,省引智专项资金将给予最高20万元的资金支持。

  据悉,在聘请外国专家来河南工作的同时,2018年我省还将选派一批学术骨干“走出去”,与国际学术大师和外国科学家共同工作,通过融合交流,培养一批高层次创新型人才,不断提升我省科技创新能力和综合竞争力。(记者 刘一宁)

 
 
   相关链接
·年终最后一波 河南人才市场9场招聘等您来   17-11-30
·12月河南省人才交流中心将举办9场特色招聘会   17-11-29
·全国省会城市打响人才抢夺战 中原更出彩需要“智汇郑州”   17-11-28
·郑州“人才新政”红利咋获得?来看相关部门解答   17-11-26
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号