设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 重点项目 正文
 
漯河市长蒿慧杰等出席西城区“一带一路”
中非友好信息产业园暨重点项目集中签约仪式
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年12月01日   来源:漯河市政府
 

  11月29日,西城区“一带一路”中非友好信息产业园暨重点项目集中签约仪式举行,“一带一路”中非友好信息产业园等4个项目集中签约,投资总额100.6亿元。市委副书记、市长蒿慧杰,中非友好经贸发展基金会理事长张仪出席仪式并讲话。市委副书记、市委政法委书记王勇,市委常委、常务副市长高喜东,副市长余伟等出席仪式。仪式由高喜东主持。

  蒿慧杰代表市委、市政府对项目的顺利签约表示热烈祝贺,向出席签约仪式的各位嘉宾表示热烈的欢迎。他说,漯河是全国首家中国食品名城、国家森林城市、国家卫生城市、中国汉字文化名城和中部最佳投资城市。近年来,市委、市政府充分依托厚重的文化资源、良好的产业基础、优美的生态环境,深入推进“一区两城一中心”建设,持续深化六项重大攻坚,全面深化改革开放,吸引了一大批世界500强、全国500强和行业龙头企业,经济发展呈现出稳中有进、稳中向好的良好态势。西城区作为漯河市唯一的商务中心区,是未来漯河城市发展的核心区、高端商业发展的集聚区,自2010年设立以来,坚持高端定位,加快基础设施和公共服务体系建设,大力发展金融、保险、电子商务、信息服务、楼宇经济、总部经济、健康养老等现代服务业,开发建设取得了明显成效。

  蒿慧杰指出,今天,中非友好经贸发展基金会、碧桂园集团、广东晟阳投资有限公司、深圳金博联投行管理有限公司与西城区集体签约,携手开展合作,充分体现了众多企业对漯河市开放环境的认可和信赖,对西城区加快发展、提升人气,助推漯河经济转型发展、提高城市竞争力具有重要意义,这次合作必将创造辉煌的业绩、结出丰硕的果实。

  蒿慧杰强调,市委、市政府始终高度重视和大力支持来漯合作企业的发展。希望各合作方全面履行合作协议,努力成为政企合作共赢的新典范,成为创新城市开发建设模式的新亮点。西城区和市直各有关部门要切实强化服务意识,优化建设环境,确保项目顺利推进,早日建成达效。

  据介绍,“一带一路”中非友好信息产业园项目总投资约80亿元,其中一期面积约170亩,投资额约26亿元。该园区以电子信息、软件研发、呼叫外包、文化创意及有关的中小企业孵化培育为核心,将打造成“中原声谷”。河南软件信息大厦项目总投资约10.8亿元,面积约20亩。该项目建成投入运营后将具备科研、办公、商务、会务、展示等诸多功能,预计年税收2000多万元。天翔商务楼宇项目占地16.9亩,总投资约9.8亿元。

  签约仪式前,蒿慧杰亲切会见了中非友好经贸发展基金会理事长张仪、深圳金博联投行管理有限公司副总经理芮耀峰、广东晟阳投资有限公司首席执行官刘东旭、碧桂园集团豫南区域漯河城市公司执行总裁梅国栋等客商。王勇、高喜东、余伟等参加会见。

 
 
   相关链接
·漯河市政府向市政协通报当前经济社会发展情况   17-11-28
·漯河·舞阳医药化工园区主题招商推介会在常熟举行   17-11-27
·漯河市领导出席市召开普法教育工作领导小组会议   17-11-27
·漯河副市长、市公安局局长李军信带领环保等部门负责人对市大气污染防治工作进行突击检查   17-11-27
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号