设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 重点项目 正文
 
商丘市重点项目“百日会战”
快马加鞭跑出“加速度”
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年11月23日   来源:商丘市政府
 

  霜染枫叶醉,古城战鼓擂。虽已入冬,但走进我市各地,各重点项目建设工地一幕幕热火朝天的忙碌场景,令人激情振奋。

  在位于示范区的市一高、市一中、商丘医专、市文化艺术中心等建筑工地,人来车往,一派繁忙景象;在城区道路升级改造施工现场,机器轰鸣,大型机械正在加紧作业;在各县区重点项目建设工地、施工现场同样热火朝天……

  沐浴着十九大的东风,我市吹响了重点项目“百日会战”的号角,打响了重点工程项目建设、中心城区道路建设、园林绿化、示范道路提升改造等多项攻坚行动。“百日会战”启动以来,全市广大党员干部高擎“攻难克坚、只争朝夕”战旗,集全市之力,汇各方之策,在一波急于一波的攻坚鼓点中,全市重点项目建设现场热气腾腾。

  为贯彻落实全省文明城市创建暨百城建设提质工程工作会议精神,扎实推进全市重点项目“百日会战”,确保圆满完成全年各项目标任务,11月3日,市长张建慧在民权县主持召开全市第六次重点工作推进会议上强调,全市各级各部门一定要站位新时代、面对新阶段、践行新理念,深化认识、正视差距,对照目标、查找短板,明确重点、强化措施,争取在圆满完成全年各项目标任务的基础上,打造新亮点,实现晋位争优。

  “百日会战”内容丰富、任务艰巨,各级各部门丝毫不敢懈怠。从9月初至12月10日,市城管部门集中100天全力攻坚,开展市政重点项目建设“百日会战”;睢阳区党政领导带队实地观摩督导商都公园、商丘跨境电商物流产业园等项目建设进展情况,现场解决难题;宁陵县党委、政府高度重视,抓协调、抓开工、抓谋划、抓落实、抓督导,盯紧目标,攻难克坚,全力推进重点项目建设……

  为切实加大督导督查力度,市政府督查室、市城市基础设施建设领导组办公室、“百日会战”行动领导组办公室对项目建设进行跟踪督查,及时通报。同时,加强对工程质量的监管,严把工程质量关,确保不发生安全事故。

  给力措施,宽松政策,促使建设者们争分夺秒、不分昼夜地忙碌,推进全市重点项目建设快马加鞭、全速冲刺。

  战鼓已经擂响,鼓点催人奋进。我市发挥主要领导深入一线协调督办机制,强化服务保障,强化目标导向,强化质量效益意识,强化产业生态链建设,强化公共产品供给,持续深入开展重点项目“百日会战”,争取向900多万商丘人民交出一份满意答卷。

 
 
   相关链接
·商丘市部署冬春农田水利基本建设工作   17-11-22
·商丘市举行2017年秋季退役士兵首场培训会   17-11-22
·商丘市精神文明全域创建工作成果丰硕 八家单位受到中央文明委表彰   17-11-22
·永城市召开城市开发边界划定研讨会   17-11-22
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号