设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 重点项目 正文
 
信阳市政协主席冯鸣检查督导
中心城区重点项目建设工作
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年11月23日   来源:信阳市政府
 

  根据市委办公室《关于中心城区项目实行市级领导分包的工作方案》的通知要求,11月21日下午,市政协主席冯鸣带领市政府办公室、信阳高新区、羊山新区、市交通局、市财政局、市规划局、市土地局、市住建局等单位的有关负责同志,赴羊山新区、信阳高新区就中心城区重点项目建设情况进行现场督导。市政协秘书长李伟随同督导。

  信阳东站旅客换乘中心项目是信阳市30个重点项目之一,11月16日列入中心城区第二批重点项目集中开工建设项目并举行了开工仪式。2016年12月开始对项目用地的土方进行清运,截至目前,已完成清运土方29.75万方。2017年9月21日,签订了开挖红岩土补充协议和围墙施工合同,完成围墙工程近100米。

  在详细了解该项目的建设情况后,冯鸣说,去年这个时候,该项目就开始挖土,挖了一年了到现在还在运土,项目建设进展缓慢,群众一看还是空地。冯鸣要求,要按程序抓紧办理相关手续,明确项目业主和责任人,争取早一天真正开工。

  中心城区公交场站项目也是信阳市30个重点项目之一。其中,市政府明确2017年开工建设项目为羊山中心枢纽站和信阳高新区城东停保场。目前,城东停保场征地拆迁工作基本完成,用地手续已经省政府审批,正在加紧办理土地证。待项目招标资金到位后,即可启动施工招标,办理施工许可证,开工建设。

  在城东停保场,通过现场查看和听取项目进展情况介绍后,冯鸣表示满意。他说,拆迁问题是项目建设的一大难点,目前这个项目拆迁工作基本完成,为推进项目建设解决了难题。他要求责任单位抓紧时间推动项目建设,在中心城区重点项目建设中带个好头。

 
 
   相关链接
·商丘市重点项目“百日会战” 跑出“加速度”   17-11-23
·周口市政府召开中心城区重点项目第八次协调推进会   17-11-21
·前10个月开封省重点项目完成投资超200亿元   17-11-20
·2017年前10个月开封省重点项目完成投资超200亿元   17-11-20
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号