设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 重点项目 正文
 
信阳市中心城区重点项目第二批集中开工
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年11月17日   来源:信阳市政府
 

  11月16日,包括新二十四大街拓宽改造工程、新十八大街南段贯通工程、新五大道贯通工程、羊山森林植物园、羊山公园、信阳东站旅客换乘中心、信阳火车站改扩建工程在内,总投资达55.79亿元的市中心城区7个重点项目集中开工,掀起了新一轮中心城区重点项目建设高潮。

  市委书记、市人大常委会主任、市中心城区重点项目建设指挥部政委乔新江出席当日上午在新二十四大街拓宽改造工程开工点召开的市中心城区重点项目第二批集中开工现场推进会,并宣布项目开工。尚朝阳、刘国栋、张国晖、冯鸣、方波、尚邦君、曹新博、赵建玲、谢天学、杨蕾等在家的市级领导同志出席推进会。出席会议的还有中建一局董事、副总经理、总经济师郝建成,中铁大桥局第一工程有限公司董事长刘晓阳。

  市长、市中心城区重点项目建设指挥部指挥长尚朝阳在讲话中说,今年以来,市委、市政府从满足人民日益增长的美好生活需要出发,顺应群众的期待,回应群众的关切,扎实开展“项目建设年”活动。中心城区30个重点项目涵盖道路桥梁、车站广场、供水供热、体育健身、河湖治理等多个领域,既体现了投资拉动、基础先行的发展需要,又满足了补齐短板、改善民生的现实需求。特别是在财政金融监管日益趋紧、项目建设挑战加剧的情况下,我们锲而不舍,全力突破,开启了城市建设新模式;创新实施项目建设管理,形成了项目带动发展的良好态势;抢抓投融资体制创新机遇,以PPP模式引进了一批央企、国企和行业领先企业。截至目前,中心城区30个重点项目已开工12个。我们相信,随着中心城区重点项目相继开工建设,必将进一步优化城市路网结构、破解中心城区的发展瓶颈,完善新老城区的城市功能,必将为信阳市加快转型升级、推动民生改善产生重大而深远的影响。

  尚朝阳说,举行中心城区项目集中开工推进会,既是市委、市政府全力推动项目建设的重大举措,也是全市项目工作成效的一次集中展现。希望项目业主和建设单位,在保障安全生产和落实环保“六个百分之百”前提下,克服冬季施工困难,制定最优施工方案,高标准、高效率地推进项目建设,打造精品工程和经得起历史检验的良心工程。各单位、各部门要从大局出发,密切配合,通力协作,为项目建设提供便利条件、营造优良环境,确保项目早日竣工,早见成效。

  尚朝阳最后说,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。加快发展一天也不能耽误,谋划项目一天也不敢懈怠。我们将以这次项目集中开工为起点,带动全市项目建设全面提速,开工项目抓进度,续建项目抓竣工,签约项目抓跟踪,储备项目抓前期,努力形成“开工项目铺天盖地、在建项目热火朝天、竣工项目接二连三、储备项目源源不断”的生动局面。衷心希望各个企业、各界朋友通过各种方式关注信阳、推介信阳、投资信阳,我们将全力以赴为项目建设和企业发展提供最优质、最便捷、最舒心的服务,让各个企业、各界朋友在信阳这片土地上收获财富、收获事业、收获成功。

  市委副书记、市中心城区重点项目建设指挥部副指挥长刘国栋主持推进会。市委常委、政法委书记、市政府党组成员、市中心城区重点项目建设指挥部副指挥长谢天学介绍了项目建设基本情况。项目实施单位、参建企业、项目所在辖区单位代表分别发言。

  现场推进会结束后,与会人员先后前往新二十四大街拓宽改造工程,信阳东站旅客换乘中心,羊山公园,浉河南岸浉河公园步行桥、二号桥,新七大道延长段工程,新五大道下穿铁路桥工程,四一路下穿铁路桥扩宽工程,羊山天桥街北站房建设、北广场拆迁工程,羊山森林植物园等项目现场,实地观摩项目建设进展情况。

 
 
   相关链接
·光山县脱贫攻坚“创一流、走前列”工作会议召开   17-11-16
·信阳市委市政府支持光山县脱贫攻坚现场办公会召开   17-11-16
·信阳市召开全市法治政府建设工作电视电话会议   17-11-16
·信阳市市长尚朝阳到明港机场和信钢公司调研   17-11-15
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号