设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :政府信息公开 > 政务动态 > 信阳市 > 重要会议 正文
 
信阳市河流清洁行动动员会
暨竹竿河清洁行动现场会召开
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年11月09日   来源:信阳市政府
 

  为推动信阳市河流清洁行动迅速展开,确保实现“河畅、水清、岸绿、景美”的治理目标,11月7日,全市河流清洁行动动员会暨竹竿河清洁行动现场会在罗山县召开。市政府副市长胡亚才出席会议并讲话。

  胡亚才要求,各县区各有关部门要突出工作重点,狠抓关键环节。一要建立问题清单,制定详细方案,明确目标任务、责任单位、时间节点及工作措施。二要迅速采取措施,集中开展清洁行动。三要开展河流沿岸绿化,实施生态修复工作。四要总结整理归档,建立长效管理机制。五要开展市级河长督察,严格考核奖惩。

  胡亚才强调,各地各部门要强化保障,确保各项工作取得实效。一是责任落实要到位。按照职责分工抓好落实,形成齐抓共管的工作格局。二是经费保障要到位。要建立稳定的经费投入渠道,安排专项资金用于河长制工作,并切实加强资金监管,确保资金安全、高效运行。三是监督奖惩要到位。要逐级签订责任状,建立追究责任制度。四是责任追究要到位。要组织对清洁行动开展情况进行抽查,对存在问题的,予以通报,限期整改;对工作推进不力、不能按时完成清理整治任务的,要严肃问责。

  胡亚才指出,在全面推进竹竿河清洁行动的同时,全市其他河流的清洁行动也要抓紧同步展开。

 
 
   相关链接
·信阳市组织收听收看学习贯彻十九大精神中央宣讲团宣讲报告会   17-11-08
·信阳出山店水库第二十一次移民工程督导工作例会召开   17-11-08
·信阳市政府召开第六次常务会议 尚朝阳主持   17-11-07
·信阳市举办乡镇党委书记学习贯彻十九大精神暨基层党建业务培训班   17-11-07
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号