设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :政府信息公开 > 政务动态 > 南阳市 > 领导活动 正文
 
南阳市推进落实河长制工作电视电话会议召开
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年11月09日   来源:南阳日报
 

  11月8日下午,全市推进落实河长制工作电视电话会议召开。会议宣读了市委副书记、市长霍好胜致此次会议的一封信。市委副书记王智慧出席会议并讲话。市领导程建华、谢松民、柳克珍出席会议。

  霍好胜在致信中指出,市委、市政府高度重视护水保河工作,将生态立市作为全市发展战略,在生态建设方面取得了显著成效,初步建立了市、县、乡、村四级河长体系,为河长制工作深入扎实开展,实现“河畅、水清、岸绿、景美”的美好生态打下了坚实基础。推行河长制是生态环境治理工作的重要平台和抓手,全市各级各部门要将其列入重要议程,以全面推行河长制带动和引领环境污染治理生态环境建设工作。要坚持政府主导、社会参与、全民共治,充分发挥群众监督作用,汇聚各方力量、营造浓厚氛围、形成最大合力,为人民群众提供更多亲水环境,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要,为南阳转型跨越、绿色崛起创造良好环境。

  王智慧指出,各级各相关部门要提高政治站位,深刻认识落实河长制的重要性和紧迫性,确保各项任务落地生根、取得实效。要聚集工作重点,以源头治理、过程控制、执法协作为关键,以河湖流域综合治理为重点,与开展清河行动、创建国家森林城市、美丽乡村建设相结合,精准发力、履职落实,扎实做好治水护河各项工作。要强化组织保障,努力构建治水管水护水长效机制,切实做到守河有责、守河尽责、守河有效,不断改善全市水生态环境,为全面建成小康社会、推进南阳转型跨越发展提供更加坚实的生态保障。

  会议在市区设主会场,各县区设分会场。会上,副市长谢松民就我市推进河长制工作进行了全面安排部署;西峡、桐柏作了经验介绍,市水利局、环保局、住建委、城管局主要负责同志作了表态发言。

 
 
   相关链接
·副市长谢松民出席南阳市民生实事免费筛查工作推进会   17-11-08
·南阳副市长朱海军出席“119消防宣传月”活动启动仪式   17-11-08
·南阳市颁发首张电子营业执照   17-11-08
·南阳市2018年城乡居民医保可通过微信缴费   17-11-08
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号