设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :政府信息公开 > 政务动态 > 郑州市 > 最新动态 正文
 
郑州出台促进科技成果转化新政 最高补助300万元
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年11月08日   来源:河南日报客户端
 

  11月7日,记者从郑州市科技局获悉,为鼓励高等学校、科研院所积极承接郑州市内企业研发项目,促进科技成果转化,郑州出台了《产学研合作计划实施细则(暂行)》,符合条件的产学研项目最高可获300万元财政支持。

  新政规定,产学研计划项目支持范围包括:驻郑高等学校、科研院所(包括由政府主导成立的新型研发机构)面向企业开展的委托研发项目、成果转化项目和技术转让项目。

  申请产学研计划项目需具备以下条件:符合郑州市战略新兴产业、主导产业和科技服务业发展需求,解决行业关键共性技术,切实解决企业技术需求;高等学校、科研院所与企业签订有科技合作协议或合同,且签订时间应在项目申请之前三个年度以内;项目应在申请前已完成实施等。

  新政对申请项目单位也作出明确规定,要求申请单位是郑州市行政区划内的高等学校、科研院所(包括由政府主导成立的新型研发机构);申请单位需具有较强的技术、人才和科研条件优势,能够为项目实施提供科研团队、研发平台等必备条件保障;项目合作企业应为郑州市行政区划内注册的且经营满一年以上具有独立法人资格的科技型企业;项目申请单位与合作企业没有相互隶属或关联关系。

  据介绍,产学研计划项目实行后补助支持方式,对确定支持的项目,以项目申请单位从合作企业实际取得的研发经费为基数,给予项目申请单位一定比例(最高50%)的资金后补助。其中研发经费为200万以下的,按50%的比例予以补助;研发经费超过200万的,对200万至500万的部分按30%的比例予以追加补助;对500万以上的部分按20%的比例予以追加补助,总计最高给予300万元的经费支持。

  党的十九大报告提出,要深化科技体制改革,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企业创新的支持,促进科技成果转化。

  “郑州出台促进科技成果转化的新政正是以实际行动落实党的十九大精神,这将有助于进一步提速郑州国家自主创新示范区建设,加快郑州实现创新驱动发展。”郑州市科技局相关负责人如是表示。(记者 王延辉)

 
 
   相关链接
·安阳市全面提升知识产权工作水平侧记--科技转化生产力 创新发展添动力   14-04-30
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号