设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :政府信息公开 > 重点项目 正文
 
洛阳市启动市政基础设施等3类46项重点项目攻坚行动
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年11月07日   来源:洛阳日报
 

  2018年春节前,洛阳市将继续发扬攻坚精神,着力推动市政基础设施、城市公共服务、生态环境建设3大类46项重点城建民生项目建设,更好满足人民群众美好生活的需要。

  昨日,中心城区第二批城建项目百日攻坚行动动员大会举行,梳理总结今年国庆节前24项重点项目攻坚行动经验,安排部署第二批城建项目百日攻坚行动。根据市委、市政府工作计划,我市将从现在到2018年春节前开展中心城区第二批城建项目百日集中攻坚行动。按照攻坚要求,古城快速路一期综合管廊等3项11月15日前完成,古城快速路一期地面辅道等4项11月底前完成,孙辛路改造等21项12月底前完成,兴洛湖改造提升工程等11项2018年春节前完成,古城快速路金城寨街至伊洛路段等7项在2018年春节前完成总工程量的50%。

  市委副书记、市长刘宛康出席会议并讲话。他首先代表市委、市政府对今年以来我市城建系统始终坚持以人民为中心的发展思想,建成投用一批民生关切、带动性强、效益良好的城建基础设施项目,不断提升群众获得感的成效给予充分肯定。

  刘宛康强调,实施城建项目集中攻坚,是洛阳加快建设副中心、打造全省增长极的重要支撑,也事关人民群众福祉,要按照“大干一百天、夺取新成效”的总体要求,切实抓好各项工作。要管控扬尘,对照中央、省、市大气污染防治各项要求,严格落实“七个百分之百”,实现工程建设和环境保护双赢。要科学规划,强化“规划即法”意识,集中各方面智慧,发挥好规划引领作用。要提升品质,大力推进“四河同治、三渠联动”,着力推动水、电、气、暖、排污等公共服务设施建设,加快建设幸福宜居之城。要便民为先,坚持以人为本,确保各项配套设施与项目主体工程同步完工投用。要凝心聚力,各级各部门切实履职尽责,既要依法依规办事,又要简化程序,腾出更多时间搞建设。要挂图作战,倒排工期、节点控制,主要领导以上率下,各项任务责任到人,以良好作风保障工程建设。要加强考核,定期通报进展,接受群众监督。要发动群众,充分发挥群众主体作用,努力营造人人关心支持、共同推进项目建设的浓厚氛围。

  市委常委、市政府党组成员王琰君对做好下一步工作提出具体要求,市领导李保兴、李钢锤等参加会议。市住建委、洛龙区、古城快速路项目公司在会上作了发言。(记者 李东慧 通讯员 卢玉兴)

 
 
   相关链接
·信阳市脱贫攻坚第六次推进会议召开 乔新江尚朝阳出席   17-11-06
·南阳市召开脱贫攻坚第七次推进会议   17-11-06
·驻马店泌阳县依托党群创业服务社助推脱贫攻坚   17-11-06
·三门峡市委副书记吴云主持召开脱贫攻坚会商会议   17-11-06
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号