设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :政府信息公开 > 重点项目 正文
 
三门峡市陕州区重点项目建设异彩纷呈
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年11月07日   来源:三门峡日报
 

  今年以来,陕州区持续开展项目攻坚,调强存量、调优增量,一批高质量、高档次的产业项目如雨后春笋般破土而出、快速成长,引领经济加速转型升级。

  陕州区2017年列入区重点项目87个,总投资528亿元,年计划投资114亿元。截至10月底,已基本建成10个,在建57个,累计完成投资103.2亿元,占年计划的90.5%。其中,今年计划实施新开工项目49个,年计划投资63.9亿元,新上项目呈现出产业集群成效突出、军民融合实现突破、大健康产业助力“三产”、城乡建设步伐加快等亮点。

  年产2万辆特种汽车产业园项目的实施,让骏通公司逐步走向多元化,形成了专用车制造、起重举升类特种车制造、多轮驱动特种车辆、富通物流园四大板块齐头并进的良好局面,为该区打造制造业“航母”奠定了坚实基础。吉能燃气输气管道、茂森能源热电联产、佰研生物精细化工、新鑫源系列化工等项目的实施,为该区产业集聚区晋级“省定一星级产业集聚区”提供了有效支撑。

  今年,该区以我市打造军民融合产业示范基地为契机,实施了陕州航科总部经济综合体、中科数遥高光谱卫星数据应用产业基地、航天科工集团陕州区易地搬迁、英富迪光电科技有限公司年产1万套红外热成像系统生产基地等4个军民融合产业项目。同时,与中国卫星全球服务联盟签订小型商用卫星研发制造项目,与中国兵器集团北方中意新材料公司签订年产2000台(套)新型罐体生产项目。

  该区利用森林覆盖率高、矿温泉品质好等优势,着力发展健康养老、康复保健、休闲旅游、文化运动等多功能产业集群。目前,地坑院窑洞宾馆正在装修,第二届陕州灯会正在筹备之中,益康嘉苑项目计划年底一期主体建成,甘山果香产业园土地已流转,原店风情苑文化旅游开发项目农家宾馆计划年底营业。此外,温塘小镇、上席温泉养老中心等前期项目快速推进。

  该区抢抓全省实施百城建设提质工程机遇,实施14个易地搬迁小区项目,年底前将全部完工,可入住4778人。计划实施的温塘村、辛店村、下陈东村及产业集聚区棚户区改造项目将优化城区空间,加快与湖滨区、市商务中心区的融合发展。省道S245三门峡南站至甘山段路面铺设工程及15条农村公路预计年底前建成,该区农村路网将进一步完善。(记者 王建栋)

 
 
   相关链接
·“省外媒体中原行”采访团走进三门峡陕州区   17-09-28
·三门峡市:牛兰英深入陕州区等地调研红啤梨生产情况   17-06-22
·三门峡市长安伟参加解放军义马陕州灵宝代表团审议   17-06-15
·省水利厅检查组到陕州区检查淤地坝防汛工作   17-04-13
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号