设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :政府信息公开 > 重点项目 正文
 
何雄在调研濮阳市部分重点项目建设时强调
始终抓住重点项目建设不放松
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年11月07日   来源:濮阳市政府
 

  11月6日,何雄带队到濮阳市清丰县、市城乡一体化示范区调研重点项目建设。何雄强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,始终抓住重点项目建设不放松,加大力度、加快进度,再掀重点项目建设热潮,努力以重点项目建设扩大投资、拉动发展、积聚后劲。市领导王载文、余广庆、管永国,市城乡一体化示范区党工委书记马宜品参加调研。

  清丰县城区河道网络丰富,做好做活水系治理这篇文章,对进一步完善城市功能、提高城市品位具有重要意义。在听取清丰县水系治理规划和项目实施情况汇报后,何雄给予充分肯定。他指出,城市水系建设符合党的十九大关于生态文明建设的要求,符合濮阳转型发展、赶超发展的要求,希望各级相关部门坚持高起点规划、高标准建设,严格程序,规范运作,强化责任,确保质量,真正把有限的水资源开发好、利用好,做好做活水文章,把水系治理工程打造成为人民群众放心和满意的精品工程。

  公园、游园是城市居民主要的游憩空间。濮清快速通道旁新建成的南园景色宜人,已成为当地群众休闲、游玩的好去处。何雄对此表示肯定。他说,公园、游园是城市的名片,要继续加大力度,提升景观层次,彰显文化特色和历史底蕴,不断提高城市品位、完善城市功能,为广大市民打造良好的休闲娱乐场所。

  何雄十分关心全市党校教学科研和基础设施建设情况。他先后到清丰县委党校新校区项目、市委党校新校区项目现场进行实地察看,详细了解新校区规划建设情况。何雄指出,党校新校区建设适应新时代党员干部教育培训的需要,将极大地改善我市干部教育培训的办学条件,推动干部教育培训模式、管理机制、学科建设及后勤服务的改革与创新,为建设高素质的党员干部队伍提供有力保障。他希望相关建设单位密切配合,齐心协力,共同把好质量关、进度关,增强安全意识,注意施工安全;各项目责任单位发扬吃苦耐劳的精神,尽职尽责,加快进度;有关部门全力配合,做好服务,确保项目顺利推进、如期竣工。

  市工人文化宫项目是我市政治文化活动中心、职工综合服务中心、地标性景观建筑,目前已建成投入使用。何雄在项目现场指出,市工人文化宫作为职工群众学习知识、增长才干、陶冶情操、进行文化娱乐活动的“学校和乐园”,在服务社会、丰富广大职工群众精神文化生活方面发挥了重要作用。各级各有关部门要高度重视市工人文化宫建设发展,进一步加快市工人文化宫基础设施建设,完善周边配套服务,不断提高服务水平。

  听汇报,看展板,问民意。在市城乡一体化示范区濮北棚户区改造项目建设现场,何雄详细了解工作进展情况,与基层干部群众亲切交谈,对基层干部的辛苦工作表示慰问,对群众的理解支持表示感谢,勉励大家继续加大工作力度,加快项目建设进度,在确保质量和安全的前提下,确保项目早日建成、群众早日受益。

  作为推进濮阳向“智慧龙都”迈进的重要载体——我市大数据智慧生态园项目是以“大数据”“智慧产业”为主导,以“互联网+”为依托,融合生态、科技、智慧为一体的高成长现代服务业园区,计划5年内建设成为对濮阳有重要影响、对河南有示范引领、对全国有借鉴意义的现代化新兴互联网产业基地。在项目建设现场,何雄说,发展大数据产业不仅符合党的十九大精神、符合濮阳市情、符合产业发展趋势,而且前景广阔。目前,我市大数据智慧生态园被纳入河南国家大数据综合试验区首批18个大数据产业园,濮阳发展大数据产业时机成熟,面临难得机遇。各级各部门要抢抓机遇,乘势而上,加快发展,真正使大数据成为赶超发展新的驱动力。

  “目前工程进展怎么样?”“具体困难在哪些方面?”在市城乡一体化示范区龙泽大街综合管廊工程现场,何雄仔细了解项目规划方案、施工过程中存在的具体问题,听取推进项目建设的意见,并就加快推进项目建设进行了仔细研究。何雄强调,要下大力气完善市城乡一体化示范区基础设施,要尽快打通断头路,打造城市骨干道路,形成科学完善的城市交通路网体系。基础设施建设要严格按照规划,坚持高标准,每修一条路,都要高标准做好路灯、绿化等配套建设,使其成为新的城市亮点、新的生态廊道。

  在市城乡一体化示范区企业总部、市阳关大厦、市民综合活动中心项目建设现场,何雄详细了解工程建设进展情况,并现场协调解决工程建设中遇到的困难和问题。何雄反复叮嘱相关人员,要抓紧利用当前晴好天气,增加机械设备、增加施工人员、增加作业面,抢时间,争速度,高效推进项目建设,确保项目如期完工。要加强工程监理,确保工程质量,切实把工程项目建设成为亮点工程和精品工程。

 
 
   相关链接
·濮阳市通报4起环境违法典型案件   17-11-07
·增长更快 占比更大 拉动更有力 服务业助推濮阳市经济加快发展   17-11-07
·濮阳市招商项目集中推进月活动启动   17-11-07
·濮阳市老年人乒乓球活动中心挂牌成立   17-11-07
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号