设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :政府信息公开 > 重点项目 正文
 
商丘市完善机制 快速推进市政重点项目
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年11月06日   来源:商丘市政府
 

  问题摆上桌面,办法集体商定,难题合力解决。近日,商丘市中心城区市政重点项目建设辖区对接会分别在梁园区政府、睢阳区政府召开,标志着商丘市市政重点项目建设快速推进机制进一步完善,效果日益凸显。

  近年来,商丘市坚持“补短板、求突破、惠民生”,逐步加快城市基础设施建设步伐。特别是今年以来,商丘市中心城区总投资约280亿元,重点实施了市政道路、园林绿化、内河治理、三场建设及水气暖等市政基础项目649个,城市面貌大为改观,广大市民有了更多获得感。

  为了快速推进市政重点项目,商丘市建立了城建周例会制度,目前已经召开周例会39次,研究解决问题400多个。

  多年来,由于历史原因,商丘市中心城区城市基础设施建设分别由市、区两级实施,市、区两级在项目推进过程中信息不对称、对接不及时、沟通不顺畅等问题日益显现,问题棚架、矛盾上交、相互推诿的现象时有发生,各级干部工作积极性、主动性、大局性不强,不同程度影响了市政重点项目建设的快速推进。

  为了破解这一制约市政重点项目推进的机制难题,市城市基础设施建设领导小组办公室、市城市管理局在与区政府、办事处充分沟通的基础上,分别在梁园区政府和睢阳区政府召开中心城区市政重点项目建设对接会。市、区两级主要负责人、分管领导、项目分包干部及有关乡(镇、办事处)负责人,相关企业项目经理等参加市政重点项目建设对接会。

  问题摆上桌面。市政重点项目建设对接会首先通报了市级层面影响市政重点项目建设问题和区级层面需要市城市管理局协调解决的问题。在谈到这些制约项目推进的问题时,与会人员都能畅所欲言、开诚布公,坚持把问题摆到桌面上,说清讲透、实事求是,形成了相互理解、共同支持问题解决的基础。

  办法集体商定。对于会上通报的市、区两级所承建的道路、涉铁路口、园林绿化、河道治理、建筑垃圾处置、三场建设等问题,市城市基础设施建设领导小组办公室、市城市管理局、两区、各相关乡(镇、办事处)与施工企业负责人面对面沟通,逐项梳理、逐事对接、逐人表态,集体研究解决办法,制订工作方案,并承诺限时办结。

  难题合力解决。对接会的召开,进一步统一了思想,增强了大局意识,消除了隔阂,增进了理解,形成了解决问题的合力。据了解,两场对接会当场解决7大类150多个具体问题,为市、区两级市政重点项目快速同步推进奠定了基础。

 
 
   相关链接
·省供销合作总社第七调研组莅商调研督导供销社改革工作   17-11-03
·永城市入围创建“全国质量强市示范城市”名单   17-11-03
·商丘市召开市委常委会会议 研究推进环境治理工作   17-11-03
·张建慧会见河北昂扬微电子科技有限公司董事长步建康一行   17-11-03
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号