设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :政府信息公开 > 重点项目 正文
 
焦作市2017年第四批重点项目集中开工
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年11月03日   来源:焦作市政府
 

  在全市上下认真学习贯彻党的十九大精神、全面加快焦作市转型发展攻坚的关键时期,11月1日上午,总投资达289.3亿元的全市2017年第四批122个重点项目集中开工。市领导王小平、姜继鼎、王明德、王宏昌、胡小平、杨青玖等在沁阳主会场——河南和光光电有限公司晶体半导体光电产业基地(一期)项目现场出席集中开工活动。市委书记王小平宣布项目开工,市委副书记姜继鼎致辞,市委常委、常务副市长杨青玖主持集中开工活动。

  今年是市委、市政府确定的落实年、攻坚年、创新年、突破年。今年年初以来,焦作市深入贯彻新发展理念,以产业集聚区和服务业“两区”为载体,加快推进项目建设,重点实施“双十”工程、“1020”工程等,以项目促转型、调结构,集中开工了三批重点项目。截至9月底,全市在建项目1245个,其中新开工项目802个,全市完成固定资产投资1765亿元,居全省第五位。

  姜继鼎在致辞中说,这些项目的开工,将进一步增强投资后劲、助推焦作市经济转型发展。希望各参建单位在确保“六个百分百”的前提下,加强安全管理,强化质量控制,科学施工、加快进度,力争早日投产达效。

  据了解,全市2017年第四批集中开工项目共122个,总投资289.3亿元,涵盖高端装备制造、生物医药、基础设施、生态环保、文化创意、新技术新业态等领域。其中,河南和光光电有限公司晶体半导体光电产业基地(一期)项目总投资15亿元,建成后将成为集研发、生产、认证、工业旅游观光、农业照明示范于一体的综合性产业园区,形成涵盖各类光源及相关配套的全产业链体系。其一期项目建成后,年可实现产值10亿元。

  为推进项目建设,焦作市建立一月一督导、一季一观摩的“七个一工作法”,实施市委常委分包责任制,加强督导,加快推进,明确目标任务,一抓到底,一大批创新型、环保型重点项目开工建设,形成了新的经济增长点,为稳增长、调结构、保态势提供了重要支撑。

 
 
   相关链接
·中国老年人体育协会太极拳专项委员会落户河南焦作   17-11-02
·焦作市委召开务虚会   17-11-01
·焦作市召开大气污染防治攻坚周例会   17-11-01
·焦作市“护航蓝天行动送法进企业”活动收官   17-11-01
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号