设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :政府信息公开 > 重点项目 正文
 
开封市"5412"工程重点项目提前超额完成全年投资任务
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年11月03日   来源:开封市政府
 

  记者昨日从市政府重点项目管理办公室获悉,今年以来,全市“5412”工程重点项目建设快速推进,截至目前已累计完成投资785.91亿元,占全年计划投资目标任务的100.37%,提前超额完成全年投资任务,为全市经济社会发展注入了强劲动力。

  从项目类别来看,截至目前,除交通类、能源类项目完成投资进度未达90%外,全市“5412”工程重点项目中的工业及高新技术类、农业农村类、基础设施类、商贸物流类、文化旅游类、民生类其他6类项目完成投资进度均超过92%,其中文化旅游类项目完成投资80余亿元,进度达218.52%。

  今年以来,全市上下牢固树立“一盘棋”思想,坚定不移地将重点项目建设作为扩大有效投资、稳定经济增长重要保障,齐抓共管、多点发力,全面加强项目督导服务、着力提高项目管理实效,进一步突出难点、瞄准关键、倒排工期、强化责任,千方百计为重点项目建设排忧解难,有力保障了“5412”工程重点项目建设的快速推进。

  紧盯目标,加强项目督导服务,确保续建项目提速建设、新开工项目建设压茬推进。今年,我市进一步强化领导分包重点项目制度,深入落实一个项目一个领导、一套班子、一包到底等服务,全面加强对重点项目建设的跟踪服务。同时,我市在全力做好资金保障、人才支撑等要素资源保障的基础上,坚持和完善联审联批联席会议制度,发挥各职能部门作用,建立台账、现场服务,集中解决制约重点项目建设的“疑难杂症”,而对问题解决不力的单位及时下发督办通知,挂账督导、严格问责,全力为重点项目建设“保驾护航”,实现了重点项目建设服务有抓手、推进有目标。

  精准施策,提高项目管理实效,确保环境污染防治与重点项目建设的协调推进。针对重点项目建设与环境保护之间的矛盾,今年,我市积极落实各项管控措施,妥善处理环境污染防治与重点项目加快建设的关系,精细管理、精准施策,在项目建设工地全面推广扬尘治理的新科技、新方法,并引导项目建设单位合理安排工期,统筹推进重点项目建设。同时,对工期紧急、连续性施工要求高的重点项目,我市在项目各项环保措施到位前提下,对其实行分类管理,最大限度保障重点项目建设,为全市“5412”工程重点项目提前超额完成全年投资任务奠定坚实基础。

  据悉,在推进“5412”工程重点项目建设的同时,目前我市正积极谋划明年重点项目,努力为全市经济社会发展注入持续动力。

 
 
   相关链接
·开封“十大最美菊花景点”评比活动圆满落幕   17-11-02
·前三季度开封经济保持稳定增长 CPI同比上涨0.5%   17-10-31
·开封副市长马璞一行到立洋外国语学校考点检查成人高招统一考试工作   17-10-31
·开封市领导调研“三馆”和自贸区开封片区展示厅项目建设   17-10-31
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号