设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :政府信息公开 > 重点项目 正文
 
焦作市“一赛一节”“四城联创”表彰暨项目观摩、
重点项目集中开工活动工作会议召开
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年11月03日   来源:焦作市政府
 

  在全党全国深入学习贯彻党的十九大精神之际,11月2日上午,焦作市在市会议中心圆形报告厅召开“一赛一节”“四城联创”表彰暨项目观摩、重点项目集中开工活动工作会议,进一步动员全市上下决战四季度,奋力争一流,全面完成今年各项目标任务。市委书记王小平出席会议并讲话。他强调,要以十九大精神为指引,落实科学发展观,落实新理念、新战略、新思想,以先进典型为榜样,明确方向,理清思路,振奋精神,以崭新的姿态奋力开创焦作各项工作新局面。

  市委副书记姜继鼎主持会议。市领导王明德、秦海彬、王宏昌、杨娅辉、刘新旺、胡小平、杨青玖等出席会议。

  会议播放了“一赛一节”和“四城联创”专题片,表彰了“一赛一节”和“四城联创”的先进单位和个人。“一赛一节”和“四城联创”先进单位和个人分别作了典型发言。

  听取发言后,王小平指出,今年年初以来,全市上下把“一赛一节”和“四城联创”作为加快转型发展、增强发展后劲的有力抓手,众志成城,集中攻坚,不仅充分展示了太极魅力和焦作形象,而且改善了城市环境,增进了民生福祉,干部的作风得到了进一步锤炼,并有力推动了经贸招商工作。当前,全市项目建设进展好于预期,高新技术项目增多,经济企稳回升态势明显,但在面临环境保护和经济下行的双重压力下,要完成全年目标任务仍需要付出艰苦的努力,需要全市上下齐心协力,在新的征程中开拓奋进,砥砺前行。

  王小平强调,要用新理念引领发展。我们要牢固树立依靠质量拓展市场、树立品牌、提升实力、塑造形象的先进发展理念,促进焦作尽快步入高质量、高效益的发展轨道。各级各部门要提升认识,坚持用十九大关于发展的新理念指导焦作转型发展新实践,不断开创各项事业新局面。要坚持创新驱动,突出平台创新、推进人才创新、加快科技创新、深化金融创新、强化机制创新,全面打造创新生态,不断增强创新动能,向创新要动力,向创新要效益。要抓好转型升级,把转型发展作为主旋律,把绿色发展作为主渠道,不断加快工业、服务业、农业和城市建设转型,推动传统产业向新兴产业转变、资源要素依赖向创新驱动发展转变、外延扩张向内涵提升转变,努力提高发展的质量和效益。要牢固树立“项目为王”的理念,想方设法“引进来”、积极主动“走出去”、持之以恒“强起来”,全力以赴抓好项目的引进和建设,抓好产业集聚区和服务业“两区”发展,争创“十强十快十先进”,巩固焦作市与郑州并列全省第一的良好态势。

  王小平要求,要用新底色升华发展。建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,像对待生命一样对待生态环境。焦作要发展,就必须牢固树立社会主义生态文明观,坚定不移地走绿色发展之路。当前和今后一个时期,要重点做好“三增一减一替代”文章,想方设法为城市增添绿色、千方百计为城市增加水面,不断增强全社会的绿色发展意识,全面降低区域污染排放负荷,结合焦作实际大力发展光能、风能、生物质能等清洁替代能源,满足百姓对蓝天、碧水、青山的向往。

  王小平强调,要用新期盼衡量发展。紧盯全年目标不放松,严格按照“目标不变,任务不减,奖惩兑现”的总要求,全力以赴抓好重点民生工作的落实。加大对驻村工作队的考核评比,大力推广“两定制、一兜底”“3+1+1”医疗救助等扶贫模式,支持武陟、温县开展医保精准托底救助试点,坚决打赢脱贫攻坚战。全力补齐民生短板,扎实推进省、市十项重点民生工程和民生幸福工程,让全市人民享有更多幸福感和获得感。全面提高社会治理水平,大力推广“三调对接、四级联动”矛盾纠纷调处化解机制和“334”楼院协商治理模式,依法打击村霸、强买强卖等行为,净化社会风气,为项目的顺利推进创造良好环境。

  王小平要求,要用新作风保障发展。学习宣传贯彻十九大精神是当前首要的政治任务,必须精心谋划、全面落实。全面从严治党是推进新的伟大工程的必然要求,必须毫不动摇,始终坚持政治从严、作风从严、反腐从严,打牢基层基础,下大力解决基层组织软弱涣散问题,真正使基层组织成为执行党的意志的坚强战斗堡垒。提升干部队伍履职能力是当前焦作市发展的关键,必须加强学习,提升综合素质,锤炼履职尽责能力,提升各级领导干部的执行力,不断激发干事创业热情,为想干事、能干事、善成事的干部搭建舞台。

  会上,市委常委、常务副市长杨青玖点评了2017年第三季度全市重点项目暨产业转型攻坚观摩项目观摩评价情况,并就第四季度经济运行重点工作进行了安排部署。孟州市和马村区主要负责同志作了典型发言,沁阳市和山阳区主要负责同志作了表态发言。

 
 
   相关链接
·《焦作市城市市容和环境卫生管理条例》明年元旦起实施   17-11-03
·焦作122个重点项目集中开工 计划总投资289.3亿元   17-11-03
·焦作市开展乡村两级政务服务事项清单梳理编制工作   17-11-02
·焦作市2017年第四批重点项目集中开工   17-11-02
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号