设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :政府信息公开 > 新闻发布 > 往期回顾 正文
 
商丘市举办商丘保税物流中心建设运营情况新闻发布会
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年11月01日   来源:商丘市政府
 

  10月30日,随着一车车集装箱货柜通过智能卡口进入仓库,历经3年多的申报建设,黄淮四市唯一一家保税物流中心——河南商丘保税物流中心正式封关运营,不沿边不靠海的商丘进入了“无水港口时代”。当日上午,市政府新闻办举行新闻发布会,副市长张弛出席发布会,并介绍商丘保税物流中心建设运营情况。

  商丘保税物流中心的设立,对我市扩大对外开放、促进招商引资、承接产业转移、发展国际物流、推动加工贸易转型升级具有十分重要的现实意义。保税物流中心正式封关运营后,将依托我市优越的区位交通优势和产业基础,服务本地区承接国内外产业转移、聚集特色优势产业和战略性新兴产业,引领、带动、辐射和服务豫鲁苏皖周边区域的外向型经济发展。

  在政策优势方面,除了国家赋予商丘保税物流中心的相关政策外,我市还成立了中心管委会,无缝对接服务入驻企业,实现最低的收费、最优的服务、最简的手续、最高的效率。保税物流中心优惠政策正在制定,近期将研究下发。

  在今后的发展规划中,我市将依托国家赋予平台的优惠政策、广泛的物流贸易网络和平台自身完善的功能设施及区位优势,着力把商丘保税物流中心建成中原地区棉花(棉纱)仓储、交割、交易中心,豫鲁苏皖四省接合部进口商品展销体验中心,中原经济区买中国卖世界的商品出口基地和豫东地区有重要影响力的新产业新业态孵化基地,全力助推将商丘打造成豫鲁苏皖四省接合部外向型经济发展高地和区域中心城市。

  发布会上,郑州海关驻商丘办事处负责人宣读了海关总署批书;虞城县相关负责人分别就有关问题回答了媒体记者的提问。

 
 
   相关链接
·张建慧到商丘市梁园区调研棚户区改造安置房和高铁北广场绿轴建设   17-10-27
·省脱贫攻坚督查巡查组莅商   17-10-27
·张建慧赴郑州铁路局对接推进铁路一类口岸及涉铁项目建设   17-10-27
·商丘市加快推进农信社体制改革   17-10-27
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号