设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :政府信息公开 > 重点项目 正文
 
平顶山市重点项目建设举措切实有力
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年10月31日   来源:平顶山市政府
 

  省政府近日对2013至2016年度重点项目建设先进集体和先进个人进行了表彰,平顶山市发改委和平顶山市的3名个人成绩显著,榜上有名。

  此次省政府表彰的2013至2016年度全省重点项目建设先进集体共40个,平顶山市发改委名列其中;先进个人共114名,市金石房地产开发有限公司工程师宋永立、市行政服务中心副主任张留栓、市重点项目建设办公室科员孙亚旭榜上有名。

  这一成绩的取得,得益于平顶山市在重点项目建设工作中采取了切实可行的一系列举措。

  ——完善考核奖惩制度,实行重奖重罚。2013年,平顶山市发改委会同市商务局等单位起草,经市委、市政府同意,出台了《关于健全完善全市重点项目建设和招商引资工作推进机制的意见》,对重点项目建设工作实行重奖重罚。几年来,市发改委会同市商务局、市统计局及新闻媒体等单位坚持月统计、季考核、年奖惩,认真落实文件精神。通过考核评比,在全市各级形成了比项目规模、比项目进度、比建设环境的良好氛围。

  ——建立模拟审批制度,提高审批效率。2013年底,平顶山市出台了《平顶山市重大投资项目模拟审批实施办法》。自2014年开始对部分重大项目实施模拟审批试点,成立了由市行政服务中心、市发改委、市项目办、市国土资源局、市规划局、市住建局、市环保局等涉及项目落地前审批的14家单位组成的市模拟审批工作领导小组办公室,通过模拟审批实现项目真正的并联审批,切实提高了审批效率。

  ——将重大项目集中开工活动制度化。平顶山市改变往年不定期举行重大项目集中开工活动的做法,每季度举行一次集中开工活动。活动举行前,收集整理计划开工项目,采取多种措施帮助项目单位落实开工条件。活动举行后,按县(市、区)在新闻媒体通报集中开工活动情况。同时,做好督导集中开工活动情况。确保项目实质性开工建设。

  ——强化督导抓项目。近年来,平顶山市一直把重点项目建设工作中的措施落实作为重点。通过多种督导、督查活动,新闻媒体的宣传、曝光、跟踪报道等多种形式,确保各项工落到实处,促进项目建设。由市发改委牵头,会同新闻部门,抽调专人,专门成立了重点项目新闻媒体督导组。采取暗访、经常性督查和集中督查相结合的方式,对重点项目存在的问题随时随地进行协调督查。

  ——简政放权,提高办事效率。平顶山市按照深化审批制度改革的要求,进一步简化办事程序、下放审批权限。目前市发改委已经将全部备案权限下放到县级。对需市发改委上报审批的事项,他们积极协调,与上级部门对接,促使项目早日批复。

 
 
   相关链接
·平顶山市出台规范民办教育机构办法   17-10-24
·平顶山市庆祝建党九十六周年党建丰绩回顾展综述   17-10-24
·省高级人民法院院长张立勇到平顶山市与驻平人大代表政协委员座谈   17-10-24
·平顶山市食品安全工作督导汇报会召开   17-10-23
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号