设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :政府信息公开 > 监督检查 正文
 
河南省对13处国家级自然保护区现场检查验收
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年10月26日   来源:河南日报
 

  记者从近日召开的“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动巡查工作部署视频会议上获悉,10月17日至22日,我省抽调省环保厅等有关部门人员组成4个组,对我省的13处国家级自然保护区现场检查验收。

  据介绍,此次检查验收内容有五项:自然保护区内违法违规问题排查情况、各类违法违规行为查处情况、不符合要求的涉自然保护区地方法规政策清理整顿情况、排查整治工作督办情况、与自然保护区重叠的矿业权清理情况。

  今年7月以来,为贯彻党中央、国务院决策部署,落实环保部等7部门联合开展“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动(以下简称“专项行动”),我省突出问题导向,全面排查国家级自然保护区存在问题,严厉查处各类违法违规行为。针对重点核查问题清单中涉及我省的447个点位,省环境污染防治攻坚办牵头组织联合督导,整治工作取得了一定成效。

  据了解,我省各类自然保护区内共有采矿权158宗,专项行动中,通过各级各部门的共同努力,已退出127宗,退出率达80%。同时,我省将各类自然保护区设置为禁采区,严格矿产资源勘查开采准入,确保不再在自然保护区内新设与资源环境保护功能不相符的矿业权。(记者 赵力文)

 
 
   相关链接
·河南省信阳市召开“绿盾2017”自然保护区监督检查专项行动工作推进会   17-09-24
·河南11部门联合发出通知:自然保护区不能再探矿采矿   17-08-22
·河南严禁新矿权进入自然保护区 已设矿权逐步退出   17-08-18
·添色美丽河南 “国字号”自然保护区这样建   17-08-04
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号