设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :政府信息公开 > 建议提案办理 正文
 
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年10月19日   来源:省政府办公厅
 

河南省人民政府
关于政协十二届全国委员会第五次会议
第1311号(工交邮电类104号)提案答复的函
豫政函〔2017〕95号
 

李东福委员:

  您提出的关于协调解决高陵高速“断头路”的提案收悉,现答复如下:

  山西高平至河南新乡高速公路是晋豫两省重要的高速公路省际通道,该项目的实施对打破太行山阻隔、提升晋豫两省交通联系便捷性、带动沿线经济社会发展具有重要意义。其中,高平至新乡高速山西段(高平至陵川高速)于2009年5月开工建设,2012年8月建成通车;河南段(新晋高速块村营至营盘段)于2009年6月举行了开工仪式,后因业主资金不能到位并屡次违约,导致该项目长期处于停滞状态。

  我省对豫晋两省高速公路省际通道建设高度重视,已责成省交通运输厅等有关部门和新乡市政府尽快研究解决新晋高速块村营至营盘段复工建设问题。新乡市政府于2015年依法启动了新晋高速块村营至营盘段项目法人变更程序,明确由中港建设集团有限公司作为项目投资主体,由中港建设集团有限公司组建的新乡融盛高速公路建设有限公司作为项目法人。在省、市有关方面的共同努力下,目前,新晋高速块村营至营盘段项目前期工作已基本完成,预计今年9月将复工建设。

  河南省人民政府

  2017年8月9日

  抄送:全国政协提案委员会,国务院办公厅。

  联系单位及电话:河南省人民政府办公厅五处,0371-65508330。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号